楼主: William

[讨论] 寻求帮助,手机CAMERA调试遇到困难。

这个问题我碰到过两回:1次是图片预览和拍下来都有光圈,有颜色,同步问题
第二次是预览图有,拍下来没有,可能也是LCD的问题
点评回复

现在我遇到了相同的问题,谢谢大家的讨论。我想我可以尽快解决了。解决后给大家一个总结了!呵呵![em01][em01][em01]
点评回复

都是高手呀, MSN:Roger200105@hotmail.com
点评回复

我个人认为是lens shading,ISP一般都有lens shading补偿,做一下补偿会好一些,完全消除很难,因为镜头不可能用的全玻的,这样太贵,所以一般都是用塑胶的或者塑胶加玻璃的。
点评回复

如果是CAPTURE下来有的话,两种可能,一是数据线可能有断掉的,造成数据不够近而使照片的灰度等级不够连贯,二还是数据线,检查一下每个数据线是否连接正确。
PREVIEW有的话,除了上述两种可能就是LCD的显示灰度等级不够。[em14]
点评回复

sony ericsson K750/W800,没问题

这个是市面上最好的200W的手机了,除了CCD的[em01]
点评回复

我也碰到类似的问题。看到上述讨论,深受启发。顶一下。
点评回复

呵呵 这帖子还没沉? 是PREVIEW时有,CAPTURE下来 放电脑上看没有这现象。
哈哈  这问题已经基本解决了,  LENS SHADING 不存在问题, 四周相对中心 亮度比直都在90%以上了。 解决方法是:1。关闭了些SENSOR 亮度优化算法,让SENSOR 在感应单一色块时只显较少的亮度色阶,现象减轻了不少,但牺牲了些图象品质。
2。发现原来是第一批LCD样品材质存在问题,同样型号的LCD 第2批的 此现象完全消除,我把优化算法再打开,完全没有此现象了,图象品质也提升不少。

这里建议手机驱动的朋友 遇到相同的问题,可以先考虑调节LCD的GAMMA,调节LCD的GAMMA,让LCD在亮度正常情况下色阶表现的更细腻些!比起SENSOR部分调节,这更有效果!
点评回复

继续顶。问题还在解决当中。
点评回复

不是同行   可能术语不一样  我觉得 color uniformity 很差
点评回复

我始终觉得这个问题不是color uniformity 的问题, 是LCD颜色表现力问题 。 现在TFT LCD一般RGB都是 6 6 6的 ,色彩层次细腻感 要靠GAMMA来调
点评回复

LCk加电容试试.前不久SET摄头就出现这种情况,在PLCK脚上加电容后好了
点评回复

[em13]
点评回复

做个标记,以便以后学习

做个标记,以便以后学习。
点评回复

还有种情况是,LCD的色彩分辨不够,1600万色的屏出现的几率小,但是65536色的屏(RGB565)容易出现,显示的时候把低位的数据给丢了,sensor里面有个抖动算法,可以减轻这种现象。
点评回复

MARK  S  SSSS
点评回复

谢谢!非常感激!這是很有用的文章...
点评回复

高级模式