说个互联网面试的体会吧

52RD网友  发表于 2018-6-20 10:25:06 |阅读模式
之前在外企面过很多,最近集中在互联网面试。
一个强烈对比是:互联网的人都很冲。
比如在外企,大家坐下来,开始聊,会先暖暖场,来一句“你好,欢迎来到**公司面试”,没有这一句,也会有其他暖场的方式,比如最简单的一个笑脸。
而在互联网企业,大家是没有笑脸迎接的,面试官上来就是冷冰冰的“你来先自我介绍一下吧”。而且接下来的eye contact也很难建立,面试官往往目光如炬,让你想躲。
还有,互联网企业基本没有主动给你倒水的。哪怕轮番面试你两小时,没有人关心你渴不渴,没人会想着要给你一杯水喝。
我觉得这个不是外企培养出来的作,而是人和人之间起码的礼仪。
面试看公司文化,看集体
点评回复

这个看公司,更关键的是人。
比如早些年面试华为,技术面试官的人非常nice,水平也很不错。
到HR的时候,年纪不大,目测至少不会比我年长。跟我谈话的时候翘这二郎腿,人靠在椅背上,说话还很拽。不知道这么低的素质怎么进华为的,村里大学毕业的?
所以这些年我对华为的能力一直都很认可,但是对于公司文化非常的反感。
相对来讲外企就好多了,技术好能力强的大牛,那种霸气是由内向外的,而不是装X。
点评回复

有可能面试你的是码农,对人比较脸盲,对代码,互联网才感兴趣,知道怎么打交道
点评回复

只要加班干就行
点评回复

高级模式