[讨论] LTEband5 S11=1.5~2 实测TX只有12~13dbm RX=-90以下

各位大神,

小弟遇到一个问题,帮忙教导教导。

主板射频确认band5 功率有21.5dbm

测试天线band5的TX 只有12~13dbm  RX<-90dbm. TX完全不行。其他band 1 3 41都是正常的。

驻波比 824~895MHZ 测的1.5~2之间。 实在是很奇怪 正常情况下TX应该能达到18 ,19dbm的样子。

各位有遇到过吗,帮忙指点下!感谢!~
自己顶下,别沉
点评回复

天线问题吧。天线功率在12~13左右,根据传导功率天线效率约-8~-9db;而对于rx,天线灵敏度为-90,算下来传导灵敏度为-98~-99,一般是测试的10M带宽,基本对的上。 所以还是天线效率低吧。
点评回复

52RD网友  发表于 2018-5-25 16:00:55
效率呢?

52RD网友  发表于 2018-5-25 16:01:13
效率呢

这个是天线效率不行吧,楼上兄弟帮你估算出来了,传导21.5/-99左右估计也能对的上
点评回复

天线效率得测下,我也觉得是低频效率比较差
点评回复

52RD网友  发表于 2018-6-20 11:52:14
天线没调到位。
驻波比 824~895MHZ 测的1.5~2之间。 实在是很奇怪 正常情况下TX应该能达到18 ,19dbm的样子。

咋算的,好神奇。
点评回复

carrot447 发表于 2018-7-5 13:53

咋算的, ...

误会我的意思了,我说的是可能性,其他band 能达到这个值。

当然驻波比不是唯一指标,请教下调试时,你们不看驻波比,驻波比1.5~2不能估算下大概有多少性能??

点评回复

高级模式