搜索
查看: 638|回复: 8

[讨论] 高通平台下校准与强发

[复制链接]

签到天数: 38 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2018-4-16 11:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神,MSM8909+WTR4905+第三方PA,由于校准参数ICQ值的异常设置校准之后,校准fail,强发也不正常(从射频座强发出来的功率变化幅度很大),还会烧PA,修改正确的ICQ值之后强发正常了,请教下强发与校准之间的关系?为什么校准会对强发有这么大的影响?是由于校准Nv的问题吗?

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2018-4-16 14:15:46 | 显示全部楼层
不知道啊
点评回复

使用道具 举报

签到天数: 516 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2018-4-16 19:51:38 | 显示全部楼层
你的char表内设置的ICQ的值,校准会写入NV的,你强发调用了这个NV,除非这个ICQ的值很离谱,否则也不至于烧PA

签到天数: 38 天

[LV.5]常住居民I

 楼主| 发表于 2018-4-17 08:34:10 | 显示全部楼层
jack1_lu 发表于 2018-4-16 19:51
你的char表内设置的ICQ的值,校准会写入NV的,你强发调用了这个NV,除非这个ICQ的值很离谱,否则也不至于烧 ...

是的,开始校准的时候没检查ICQ值,用的是别家PA的参考值,差距比较大;您说的校准Nv会由强发调用的,我一直理解的是强发是非信令,跟校准Nv没什么关系。多谢指导~

签到天数: 516 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2018-4-17 09:04:41 | 显示全部楼层
liangxixi 发表于 2018-4-17 08:34
是的,开始校准的时候没检查ICQ值,用的是别家PA的参考值,差距比较大;您说的校准Nv会由强发调用的,我 ...

有关系的,不过你可以验证下,在main control里可以读取和修改PA bias的值,写入临时生效重启失效。

签到天数: 38 天

[LV.5]常住居民I

 楼主| 发表于 2018-4-17 09:44:25 | 显示全部楼层
jack1_lu 发表于 2018-4-17 09:04
有关系的,不过你可以验证下,在main control里可以读取和修改PA bias的值,写入临时生效重启失效。

嗯嗯,开始没找到原因的时候,以为是软件配置有问题,后来修改PA BAIS里的值,对强发是有影响的,强发功率没有最初的变化那么大了,这才慢慢找到校准参数中的ICQ的原因。多谢大神~

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-4-22 15:05:18 | 显示全部楼层
不错的问题

签到天数: 85 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2018-6-11 11:44:02 | 显示全部楼层
QRCT强发情况下,查看main control里面的寄存器值,会发现里面的ICQ与你的XML中的ICQ会有差异;这是因为强发用的是软件合入的ICQ值(合代码)而不是校准写入的ICQ值(存放于另一个区域)。信令和非信令情况下调用的是校准的ICQ,而强发调用的是软件合入的默认ICQ。强发和NS(非信令)是有差异的,要区分开。所以你用QRCT强发的时候,需要在main control下再次确认ICQ是否正确。否则会与实际数值存在差异。

签到天数: 22 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2018-6-29 12:48:09 | 显示全部楼层
多谢大神的分析,受教了!
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

手机APP| 小黑屋|Archiver|52RD我爱研发网 ( 沪ICP备11014270号-1

GMT+8, 2018-7-20 03:27 , Processed in 1.342149 second(s), 30 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表