[讨论] 11b、11g和11a为什么不支持MIMO,而11ac和11g却支持?是协议规定的吗?

最近看了资料,11b、11g和11a不支持MIMO,11n和11ac支持MIMO,其中11n最多支持4*4,11ac最多支持8*8。
请问这个支持MIMO与否,还有支持MIMO的数量,是协议规定的吗?还是其他因素的限制呢?
52RD网友  发表于 2018-1-31 16:34:09
协议里有规定,主要和调制方式有关
协议里有规定,主要和调制方式有关系
点评回复

lcq5070 发表于 2018-1-31 16:45
协议里有规定,主要和调制方式有关系

谢谢!
大神说的主要和调制方式有关,这个我有点疑惑啊,我看只有11b和其他的调制方式不一样,其他的11g、11n和11a、11ac的调制方式都一样啊,调制方式都是OFDM,基带调制方式也都一样,仅仅11ac的基带调制多了256QAM,其他也都一样。
请问,这个跟调制方式有关,具体怎么理解呢?
点评回复

这个和调制方式无关吧,和平 台关系比较大,TX  RX  能同时发,同时收则支持MIMO, 11B,11G 若 多路能同时发射,接收,应该也是支持MIMO
点评回复

高级模式