[讨论] FlashROM 的问题,大虾小虾一起来

小弟用2410来访问一个普通的4M(A[19,0],,Q[7,0])FLASH, 接线与ARM的ADDRESS[19,0],,DATA[7,0],,CE#,WE#,OE# 对接,3.3v电源供电, check过几遍,连线没有问题。
现在问题是,能访问到flash里面内容,(因为拔掉flash后,就只能读到0xff了),但是无法读取其id号,也无法整片erase..
有没有碰到过同样问题的兄弟,望指点一二:)
在线等/。。。。。
点评回复

不好意思,由于小弟的之前对指针的致命性的错误理解,导致读取flash失败。
目前问题已解决。
在此献上小弟的经验总结和其api,希望能给有需要的人一点帮助。
【文件名】:06719@52RD_Application of Parallel FLASH ROM.rar
【格 式】:rar
【大 小】:73K
【简 介】:
【目 录】:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

靠,楼主好不厚道,购买了也不能下载啊?
点评回复

可以下载了,3KS
点评回复

haoren a
点评回复

如果发送的命令都不正确,或者时序不对,flash就不会有正确的反应,具体情况具体分析
点评回复

[em02]

debowe ---->是“D Boy”吧?
点评回复

哇赛, 发现知音啦:)hehe, gilof,看来我们是同一年代的人啦
点评回复

debowe:
       你的程序中偶有一处疑问,盼解答!
    #define  flash_start_address void(*)ox28000000
unsigned char [/COLOR] flashread (unsigned address)
{
unsigned char[/COLOR] temp;
unsigned char[/COLOR] *flashbase=flash_start_address;
temp=flashbase[adress];
return temp;
}

flash_start_address到底是地址ox28000000还是地址ox28000000上存放的数据或者是指向ox28000000的指针?

flashbase[adress]这个数组读出来的是什么东西?

不好意思,C没学好,喜欢能够仔细的帮我解答,谢谢!

debowe是不是那个肚子有颗水晶石的机器人啊,呵呵,小时候看的忘拉。
点评回复

flash_start_address是一个指针,指向0x28000000这个地址。
flashbase[adress] 根据c语言语法相当于 *(flashbase + adress),就是从flash基址偏移adress处字节的内容。
点评回复

caz28  的是正解:)
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zorro7758</I>在2006-10-12 21:27:00的发言:</B>
debowe:
       你的程序中偶有一处疑问,盼解答!
    #define  flash_start_address void(*)ox28000000
unsigned char [/COLOR] flashread (unsigned address)
{
unsigned char[/COLOR] temp;
unsigned char[/COLOR] *flashbase=flash_start_address;
temp=flashbase[adress];
return temp;
}

flash_start_address到底是地址ox28000000还是地址ox28000000上存放的数据或者是指向ox28000000的指针?

flashbase[adress]这个数组读出来的是什么东西?

不好意思,C没学好,喜欢能够仔细的帮我解答,谢谢!

debowe是不是那个肚子有颗水晶石的机器人啊,呵呵,小时候看的忘拉。
</DIV>

debowe是宇宙骑士的意思,呵呵,有空可以再bt下来看看:)
ox28000000是flash的首地址。(这个值是根据arm的datasheet查出的,使用不同片选,这是值是不同的。)
Temp = flashBase[Address]; //是flashBase的偏移地址处的值,当Address为0是,读的就是flash芯片0地址的值了。同理当Address值为0xff时,就可以读到0xff的值了。
呵呵,这段语句是并行flash操作的精华所在,如果这段没写好的话,后面的operation都是了。。
点评回复

学习中>>>
点评回复

debowe说的不错啊
不过能够就flash并行操作再给出详细点的解释吗?
有点没看明白
多些
good luck
点评回复

这个破玩意 还要人 购买

RD52真是可悲

有几个技术论坛有这样的风气??
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hulaishengde</I>在2007-1-17 8:58:00的发言:</B>
这个破玩意 还要人 购买

RD52真是可悲

有几个技术论坛有这样的风气??</DIV>

说得好
点评回复

高级模式