[讨论] TP屏干扰GPS

小弟的项目最近遇到一个问题,触摸TP屏时,CNR会降低5~6dB,  下面TP的样式和GPS天线的位置,  请问这样的问题该怎么解啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

tp那块导电布屏蔽接地,FPC镀屏蔽膜
点评回复

gook2009 发表于 2018-1-2 13:45
tp那块导电布屏蔽接地,FPC镀屏蔽膜

这个试过了啊,没有效果。
点评回复

天线下方贴导电布呢,贴在屏后面接地在中间合金上。
点评回复

不一定是TP的干扰了。看看DDR/CPU是否有干扰。
点评回复

gook2009 发表于 2018-1-2 14:16
天线下方贴导电布呢,贴在屏后面接地在中间合金上。

把TP IC和GPS天线之间用铜箔隔离都不行,   TP IC全部包起来都不行
点评回复

rainingheart 发表于 2018-1-2 14:41

怎么看DDR和CPU有没有干扰呢?
点评回复

TP旁边有DCDC等高频开关电路,没有屏蔽的吗?
点评回复

rainingheart 发表于 2018-1-2 14:41

刚刚印证了,确实是DDR的干扰,测试方法是把文件从一个文件夹复制到另一个文件夹,GPS降低的dB数和TP干扰的dB数差不多。     
但是传导测试内存卡又是没有干扰的。   这样说是GPS天线周围的接地没有做好吗?有没有可能主板串扰引起的呢?
点评回复

xiaoyuer666 发表于 2018-1-3 10:46
刚刚印证了,确实是DDR的干扰,测试方法是把文件从一个文件夹复制到另一个文件夹,GPS降低的dB数和TP干扰 ...

可以试下加强接地。。DDR那一块能否屏蔽好一点。
点评回复

ChuWorld 发表于 2018-1-3 09:23
TP旁边有DCDC等高频开关电路,没有屏蔽的吗?

有DCDC电路,都已经用屏蔽罩屏蔽起来啦
点评回复

rainingheart 发表于 2018-1-3 16:00
可以试下加强接地。。DDR那一块能否屏蔽好一点。

DDR都已经用屏蔽罩屏蔽起来了,会是什么原因啊?
点评回复

xiaoyuer666 发表于 2018-1-3 16:49
DDR都已经用屏蔽罩屏蔽起来了,会是什么原因啊?

表层有走线的话可能也会有影响。以前有遇到加强接地变好的,也有封好屏蔽盖变好的。
点评回复

rainingheart 发表于 2018-1-3 17:57
表层有走线的话可能也会有影响。以前有遇到加强接地变好的,也有封好屏蔽盖变好的。

把所有的屏蔽罩用导电布都包起来都没有用
点评回复

同样的操作如果传导没有问题的话,那就是耦合过去的。没经验的话就逐个排查了,最直接的就是tp相关的,要不就是强干扰模块或者是靠天线附件的模块。
点评回复

gook2009 发表于 2018-1-4 14:33
同样的操作如果传导没有问题的话,那就是耦合过去的。没经验的话就逐个排查了,最直接的就是tp相关的,要不 ...

把TP的排线和TP IC都用导电布包起来了,靠近GPS天线的器件全部用导电布包起来了,  还是没有效果。
点评回复

请问下怎么看CPU有没有干扰?
点评回复

你TP IC所在PCB地和屏蔽需要接在一起。还有你可以反接天线,看GPS带内信号情况?
点评回复

jyfx 发表于 2018-1-4 17:42
你TP IC所在PCB地和屏蔽需要接在一起。还有你可以反接天线,看GPS带内信号情况?

TP IC的地已经和PCB地接到了一起。
请问下怎么反接GPS天线看带内信号呢?
点评回复

52RD网友  发表于 2018-1-5 18:32:10
更换另外供应商的TP 不同IC 走线的,可以好不啊???
高级模式