[讨论] 射频调试,

各位大神好,本人刚开始接触,一般是自学,可能说错的地方挺多,希望大家指点,都是摸索加问别人,大家指点下,谢谢啦
调试的一般简述:以双工为中心点,双工---2G PA调试收敛,双工----4G PA调试位置。双工---收发器调试插损,是这样理解吗下面如图如果错了请指点,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

2G PA的描述不是很准确,一般来说,2G PA是PA加天线开关模组,图中2G PA表达的意思应该是天线开关,虽然带了一个2G PA。
我个人的经验是图中双工器靠近4G PA一端即TX port,一般是调相位,loadpull,远离PA的一端即公共端,一般调收敛,但是公共端调试会影响接收链路的阻抗,需小心调试。
还要请大神来发表一下意见
点评回复

longwanhong 发表于 2017-11-15 15:45
2G PA的描述不是很准确,一般来说,2G PA是PA加天线开关模组,图中2G PA表达的意思应该是天线开关,虽然带 ...

非常感谢,终于来人了,谢谢你啊
点评回复

longwanhong 发表于 2017-11-15 15:45
2G PA的描述不是很准确,一般来说,2G PA是PA加天线开关模组,图中2G PA表达的意思应该是天线开关,虽然带 ...

大神你讲的好清晰啊,谢谢啦,感觉理解又上一层
点评回复

743530524 发表于 2017-11-15 19:55
大神你讲的好清晰啊,谢谢啦,感觉理解又上一层

1、双工器本质是个容性腔体。你调试的频段都是一段频率,例如LTE B1 TX的1920M~1980M。这一段频点经过双工器后,频率响应是不同的,体现在smith图上就是落在不同的位置,这就是收敛和发散的原因。如果一个band只有一个频点,那么就不存在收敛和发散的问题了。2、理论上PA输出以后都是PA的laodpull,只是相对来说,PA到双工器之间的匹配位最为敏感,所以调这里很容易拉的动PA的laodpull位置。这也是PA到双工器的摆件靠近PA摆,双工器公共端输出的匹配靠近双工器摆的原因。
点评回复

jack1_lu 发表于 2017-11-16 14:40
1、双工器本质是个容性腔体。你调试的频段都是一段频率,例如LTE B1 TX的1920M~1980M。这一段频点经过双 ...

原来是这样,我那个哥们也给我这样讲的,真是厉害,有问题还是要问,大神这个也讲的透彻
点评回复

我有几个资料 可以参考下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

jack1_lu 发表于 2017-11-16 14:40
1、双工器本质是个容性腔体。你调试的频段都是一段频率,例如LTE B1 TX的1920M~1980M。这一段频点经过双 ...

楼上这位大神讲得很专业,学习了!
点评回复

lize314 发表于 2017-11-17 13:23

好资料!
点评回复

lize314 发表于 2017-11-17 13:23

谢谢共享,非常感谢,太需要了
点评回复

学习了
点评回复

谢谢啊谢谢