[讨论] 高通的WCN系列芯片的BT 功率调试

我是做射频硬件的,几乎公司的所有项目都有蓝牙功率问题,三个信道功率不平,或者是推9等级功率超出标准上限,推8等级低于标准下限。WCN系列的BT与2.4GWiFi同路,WiFi功率已经调节的很好了,基本可以排除硬件电路插损问题

但是我查找资料看了没找到类似WiFi NV这种可调节的文件,公司前辈说要软件改,可是我们的软件也不知道怎么改

有大神知道咋弄吗?
楼主我理解你这个应该都是非信令测试吧,BT的高中低信道不平,我觉得wifi的高中低应该也不会平。这个问题可以调下saw后面的匹配。
点评回复

wuguzuoluo 发表于 2017-7-27 09:39
楼主我理解你这个应该都是非信令测试吧,BT的高中低信道不平,我觉得wifi的高中低应该也不会平。这个问题可 ...

是非信令测试。WiFi的功率是平的,匹配也调节过,loss挺平的,就是BT测试不行
点评回复

首先让你们的软件找到btqsocnvmtags.c这个文件,然后修改static bt_qsoc_cfg_cst_element_type bt_qsoc_cfg语句下的最后一位。0X01,就是降1个dbm。
点评回复

baobao12 发表于 2017-7-27 10:42
首先让你们的软件找到btqsocnvmtags.c这个文件,然后修改static bt_qsoc_cfg_cst_element_type bt_qsoc_cfg ...

好的谢谢
我去让软件试试
点评回复

我知道WIFI的话是在nv.bin文件里面调PSAT这些需要校准的值,校准过后基本不会偏,没校准的话就要手动调试这些值。
点评回复

52RD网友  发表于 2017-8-4 16:31:21
软件配置蓝牙为class 1
高级模式