楼主: coma

[讨论] [转帖]谨以此文献给才毕业1--5年的朋友 !

有些人在大学时就失去了梦想;有些人工作了几年后也失去了梦想;剩下都实现自己的梦想;每个人都希望成功,但只有一定要成功的人才能够像钻石那样,永恒!
点评回复

走上社会才能真正地认识社会,好好规划自己的路
点评回复

混了一年半了,什么钱都没,希望再过两年能好起来吧
点评回复

年纪还轻要走的路还很长

还是乐观点好
点评回复

是这样的了,我也是
有时候真的不知道自己究竟要不要那样走下去!不过我相信以后会好起来的!
点评回复

我最掺了,没朋友没女人.没钱没地位
点评回复

经典!!!和我现在的心境一样![em03]
点评回复

恩,我也是了,去年还刚毕业,现在一回想起来,毕业之前还雄心壮志的,可现在,,,哎,就象一个泄可气的球,整日无所世事,做一天和尚撞一天钟般的混日子!!
点评回复

我毕业(计算机本科)以后,以10000元/年的身价(逐年+1万)只身一人来到中东,给人家看店卖货。途中的艰辛和痛苦不说也罢。但是我通过努力,把一个做服装的土老板改造成为愿意和我一起努力的家伙,而且干劲十足。前年我把家里的房子抵押贷款,购买了海外公司5%的股份,到今年已经发展成了三家公司,在国内成功的说服了5位很有实力的投资商和合作厂商。正式进入了手机的国际贸易行列。中国的手机在国际上为什么没有一个牌子。质量不是主要问题。泱泱大国,人才济济,我们有的是东西,可是别人为什么不要。
我们的手机公司开始运作2个月,这个月的贸易额突破150万,对于商人,这个数字很小。但是对于毕业的找工作的人,这个数字很大。
我说这些,是要告诉你们,看准一个方向,不要怨天尤人,用行动去改变可以改变的东西。不要考虑社保,上班时间,有没有补贴,有没有解决户口。考虑这些东西的人,永远不会有思想的突破。中国要马云,要想干敢干的人,要脚踏实地的人,要充满斗志的人,要懂得利用知识来赚钱的人,不要浪费资源,卖苦力赚钱的人。
祝福大家:请你用海纳百川的心胸去容纳天下不能改变的事实;也请你用上帝给你的力量去改变可以改变的事实。
点评回复

不管社会如何,自己的命运掌握在自己的手中,没有什么想不开的,改变自己,适应社会,这才是生存之道![em02]
点评回复

生活将不可避免的走向庸俗!但保持一份理想可以让你清楚.
点评回复

知足者长乐,放宽心努力把,付出就有回报。笑一笑一切随风去,笑一笑一切都来到。劝君笑迎未来路!
点评回复

[em01][em08][em07]

不管怎样,日子始终要过的,何不快快乐乐的过呢?

消极面对,每天都是个阴雨天

积极面对,每天都是个艳阳天

搂主,fighting![em08]
点评回复

改变不了社会,就改变自己吧

大家都是如此

第一帖就回在这吧
点评回复

LZ文笔不错,但是思想太消极了,或者说是不是有点文人的那种 “为赋新词强说愁” 的意思?我也出来混了三年了,酸甜苦辣都有过,但是日子还是过得充实的。
点评回复

我们不能改变现状,但是可以改变自己看问题的角度,可以改变自己的精神状态~~
点评回复

没办法啊,现实就是这么残忍!
每个人必须经历的!期待中!

[em06][em06]
点评回复

是阿,太相近了
点评回复

机会是公平的? 恐怕不是这样吧! 我来自农村贫困的家庭, 和周围的同龄人根本就不在同一起跑线上。在别人看来垂手可及的东西,我却要付出时间,汗水,甚至泪水才能得到。世界本来就不是公平的~~
但不管怎样,只要活着就要努力,只有努力才有希望。不管成功与否,只要曾经努力过,就对得起天和地,也才对得起自己。-----在受到挫折,累的时候,我就会这样对自己说
点评回复

[em03]感觉和偶有点相似[em10]
点评回复

高级模式