[讨论] feedback信号

在原理图上看到feedback的信号是走的ASM开关反馈到WTR去的,这个线路是啥意思啊,有啥作用呢?这个信号跟主发射信号强弱大不大,存在比例关系么~知道的请帮忙解答一下,谢谢
没有大神了解吗?
点评回复

点评回复

feedback 信号应该是检测TX信号质量的,有2种一种Fow(正常发射信号耦合到WTR) 一种Rev(发射信号反射回来的信号耦合到WTR)。我也是听部门里面的大神解释的,可能有些出入,希望对你有些帮助。
点评回复

和log里面有HDET项目有关吧?
点评回复

点评回复

点评回复

你说的是功率检测吗?如果是的,那么这个开关的作用是在GSM模式的时候,开关导通到50Ω,相当于没有信号进入WTR,因为GSM不需要功率检测,同时GSM输出功率太大,会对WTR造成影响.(一般WTR的功率检测PIN脚是有个功率承受范围的)。在非GSM模式的时候,开关是导通到WTR的,起功率检测作用,也就是校准log里面的HDET对应的数据了。
点评回复

Riki 发表于 2017-3-3 17:55
feedback 信号应该是检测TX信号质量的,有2种一种Fow(正常发射信号耦合到WTR) 一种Rev(发射信号反射回来 ...

两种耦合信号回到WTR就可以检测信号质量了吗???我看的电路图线路比较简单,好像没有发现有耦合器
点评回复

zf_zxsk 发表于 2017-3-5 20:05

貌似是,没搞清楚
点评回复

qq365576292 发表于 2017-3-6 15:26
你说的是功率检测吗?如果是的,那么这个开关的作用是在GSM模式的时候,开关导通到50Ω,相当于没有信号进 ...

嗯哪,应该是的啊,。。。。不过那个端口只有检测功率的作用吗???之前听其他人大概说跟内环功控还有点关系,好像是说还有控制功率的作用,,,,当时听得迷迷糊糊的
点评回复

功率检测的目的就是更好的控制功率,所以和内环,目标功率肯定是有关的。
点评回复

yejiedong 发表于 2017-3-6 17:25
两种耦合信号回到WTR就可以检测信号质量了吗???我看的电路图线路比较简单,好像没有发现有耦合器

qc的wifi貌似有这两种机制进行检测。具体主射频WTR,GSM模式一般是不用的。
点评回复

高通架构ASM一般会集成了CPL,当TX时会耦合一部分回来经过BB判断是否大小合适并相应的做出调整
点评回复

高级模式