[讨论] 想学硬件工程师,不知从何开始,望大神赐教!

悬赏5RD币未解决
     本人一直在手机行业工作,有7年左右了,从事过维修工程师、驻厂工程师、NPI工程师,从做维修的时候便有想法想学习硬件,想转行做硬件工程师,但一直没有机会,不知道从哪里入手,第一步是什么?第二部是什么?望大神赐教,一直有心学习!!

别沉了,好人去哪了?大神去哪了?
点评回复

大神们,望指点!!!!!!!
点评回复

52RD网友  发表于 2017-2-27 16:42:15
七年了,有多大了?估计现在难了.这行越早越好.

都工作七年了?现在年龄应该快三十了吧.年龄大的不适合搞硬件了
点评回复

52RD网友  发表于 2017-2-27 18:19:59
看看张飞视频讲的很好入门

硬件工程师从入门到放弃.........
点评回复

52RD网友  发表于 2017-3-1 10:57:39
搞笑的很这种,工资要求之前的七八K,很看好发展前景,招进来一两年基本干不了什么活,你怎么看

可从硬件测试干起,一步步积累经验。
点评回复

52RD网友  发表于 2017-3-9 13:37:30
求职,硬件工程师,先要找到一个平台

想转不容易吧,年纪也是个问题。当然在公司时间长和领导关系好的话调个部门还是很随意的,只不过进了硬件只能从小弟做起了
点评回复

我当初也就是从最基础的测试开始学习,通过实践来学习理论知识。
点评回复

硬件工程师从入门到放弃
点评回复

是的,楼上几位建议的不错,从测试开始,去设计公司应聘测试,以为你有维修经验,帮着修板子,焊接还是有需要的;进去之后多给硬件的同时帮帮忙,打打交道;我有个朋友就是中专出身的,主要帮忙焊接,后来帮忙测试,现在在一家知名的方案公司做射频测试,你可以说他没有什么理论知识,英语懂得也少,但是常见的基本工作都可以做,疑难杂症就有人介入了啊.
点评回复

功夫不负有心人
点评回复

硬件我觉得跟医生差不多,见得多,再弄明白原理,
点评回复

高级模式