[讨论] MTK ROM下载问题

生产线软件下载站,sample板插上USB后先显示抓到Media Tek USB Port然后变成Media Tek PreLoader USB  VCOM(Android)后,tool显示条正常进度下载, 现在问题是所有板子都只能在设备管理器里看到Media Tek USB Port而无变化  不能刷机。。。。。。求大神指导
已做的:
1.已量测电压,USB_DP电压3V降不下去,貌似验证ROM是空的该电压都是高电平
2.主板料件对比sample未发现异常
3.分步骤更换了CPU 和ROM 现象依旧 仍然不会出现Media Tek PreLoader USB  VCOM(Android)
以上,还有什么我没考虑到的么?sample是OK的  可以正常下载ROM包。。。。
52RD网友  发表于 2017-2-10 11:13:00
顶,发现同样问题
MCP有问题吧,加大下载电流试试
点评回复

alienware 发表于 2017-2-10 12:56
MCP有问题吧,加大下载电流试试

大师,我ROM都换过了。。。。。MCP   意思是用power supply 提供电流设置大点吗?现在设置是3A呢
点评回复

是哪个平台?MTK?
把下载的速率降低看下,能否下载,如果可以,再测量一下频率是否有问题?
点评回复

basebond 发表于 2017-2-13 17:01
是哪个平台?MTK?
把下载的速率降低看下,能否下载,如果可以,再测量一下频率是否有问题?

看我描述就应该知道是MTK。。。。。。没有你讲的那么神奇可以控制下载速度。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

控制下载速率的是在flash tool软件里面,有个地方可以修改的,你仔细找下,还有就是测量一下26MHz是否正常,是否信号里面含有其他频率的载波
点评回复

basebond 发表于 2017-2-14 16:33
控制下载速率的是在flash tool软件里面,有个地方可以修改的,你仔细找下,还有就是测量一下26MHz是否正常 ...

LOG显示都没链接上通讯端口。。。超时中断

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

请楼主分享一下解决后方案?
点评回复

bihan 发表于 2017-2-15 15:45
请楼主分享一下解决后方案?

囧,最后竟然是Tool的配置档问题造成的,具体的  TE工程师没给解释。。。。。。。。肯定是他们家人自己动了配置档,否则就是客户提供的tool 配置档不对。。。。总结教训:以后交差验证使用其他机种的tool再配上该机型的ROM包下载试试。。。。。
点评回复

此贴OVER。。。。tool 配置档问题
点评回复

basebond 发表于 2017-2-14 16:33
控制下载速率的是在flash tool软件里面,有个地方可以修改的,你仔细找下,还有就是测量一下26MHz是否正常 ...

确实是下载tool的配置档问题,但是具体的  TE工程没给答复。。有点猫腻
点评回复

18556557110 发表于 2017-2-18 16:02
确实是下载tool的配置档问题,但是具体的  TE工程没给答复。。有点猫腻

呵呵,对TOOL还是要多留心点!
点评回复

高级模式