[讨论] 副麦克录出来的是类似电流音

MTK平台
1.录音*(双麦克同时工作)。播放录音正常;
2.不用主麦克录音(去掉小板),只有副麦克工作。录出来的是类似电流音
大家有遇到过这个问题吗?
测试了bias脚是有电压的,换了电路上的3个电容也是一样,PMU也换过了,还是没找到根本原因。麦克也换过了
点评回复

看layout走线,及布局
点评回复

首先要搞清楚双MIC降噪的原理。。。不过,理论上,录音机录音和摄像录音只用主MIC啊。。除非你是立体声录音或者通话录音,才是启动双MIC。
点评回复

52RD网友  发表于 2017-1-10 16:22:42
单去掉副mic,留下小板的主mic,你再录音试试,如果结果和双mic录音一样,就是主mic做的录音mic,再进而从双MIC录音软件设定方面考虑吧
alienware 发表于 2017-1-10 12:21
看layout走线,及布局

MIC厂的来看过是没有问题的
点评回复

woaidashui 发表于 2017-1-10 13:16
首先要搞清楚双MIC降噪的原理。。。不过,理论上,录音机录音和摄像录音只用主MIC啊。。除非你是立体声录音 ...

我们正常的是只有副麦克工作时是可以录音的
点评回复

是不是供电受干扰,尝试在bias上串磁珠,或者将副mic的地彻底隔离再下主地
点评回复

52RD网友  发表于 2017-1-13 14:18:49
对于bias脚有电压的问题,双MIC的VDD都是连的micbias0,即使把主mic去掉,打开录音app,会打开bias的,所以会有电压值的,这点你可以问问驱动
sky1983 发表于 2017-1-11 11:40
是不是供电受干扰,尝试在bias上串磁珠,或者将副mic的地彻底隔离再下主地

只有这2台机器会这样[em10]
点评回复

高级模式