[讨论] WDMA B2 EF内环fail

悬赏20RD币已解决
高通项目,WTR2965 在测试WCDMA B2时,内环高和低信道在14dbm左右fail,低信道向上突起,高信道向下突起(转折点为5和2),中间信道OK。
从校准log看,此点就不是按照1db走的,大概为1.8 (此点从WTR出来就有1.6  1.7的差别)
1.收敛和位置已经调过,无改善。
2.NV转折点,转折点补偿,xtt和转折点相关的已经改过,无改善。
3.WTR到PA的匹配也修改过,无改善。
4.更改校准的参考信道为高或者低时,可以改善参考信道的内环,但另一边还是fail

有大神遇到过没,求指教~~~

最佳答案

查看完整内容

lz可以看看这篇文档,一起研究下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

wcdma的内环功控协议只要求测中间信道,对于高低信道并没有要求。
根据3GPP TS 34.121-1 12.4.0,WCDMA ILPC测试项的最低要求和测试要求均已放宽。
可以看一下协议。
点评回复

楼上正解,认证只测常温中ch
点评回复

52RD网友  发表于 2016-11-8 09:09:46
Battier 发表于 2016-11-7 13:53
wcdma的内环功控协议只要求测中间信道,对于高低信道并没有要求。
根据3GPP TS 34.121-1 12.4.0,WCDMA ILP ...

嗯,确实市现在3Gpp放宽了,而且最新的好像还可以有2个fail点,但是我们要过集团内部的标准,是全信道的。

Battier 发表于 2016-11-7 13:53
根据3GPP TS 34.121-1 12.4.0,WCDMA ILP ...

en ,而且最新的3GPP标准好像还可以有2个fail点,但是我们集团要求比较严,要全信道的~
点评回复

有没有尝试修改NV1965/NV1966 这两项?之前遇到的Qualcomm平台的ILPC问题,,很多都是最终补偿 PA_COMPENSATE_DOWN/UP 改好的。希望对楼主 有用~~
点评回复

你用的哪家的PA?
点评回复

高通的WTR2965貌似有这个问题,B2从transceiver出来RGI 66下降到65这段就会下降3个dbm,可以参考高通RF技术期刊2015-09-25在xml中增加2nd FreqComp校准,具体看文献
点评回复

Eason_Zeng 发表于 2016-11-22 09:12
高通的WTR2965貌似有这个问题,B2从transceiver出来RGI 66下降到65这段就会下降3个dbm,可以参考高通RF技术 ...

目前在做的项目也遇到了这个问题,你说的文档也找到看了,但是没怎么看明白具体怎么始2nd freqcom 生效,是只改xml就可以了吗,还是nv也要改。
点评回复

我们现在也遇到这个问题,B2 PA输入那边你有参考高通的设计有加滤波器么?另外问下LZ用的哪家的PA?
点评回复

Eason_Zeng 发表于 2016-11-23 11:53
我们现在也遇到这个问题,B2 PA输入那边你有参考高通的设计有加滤波器么?另外问下LZ用的哪家的PA?

各位  现在问题解决了,PA到WTR之间π型匹配改了。虽然现在校准出来的还是有2db的差异,但是测量pass。之前串22p现在串2n并1p。
点评回复

各位  现在问题解决了,PA到WTR之间π型匹配改了。虽然现在校准出来的还是有2db的差异,但是测量pass。之前串22p现在串2n并1p。感谢各位给的意见~  
点评回复

10#提到的文档也做试验了,大概会有0.3-0.5db的提升,如果遇到只是余量小的时候这种方法应该可以~
点评回复

491514887 发表于 2016-11-5 10:10

文档方式试过了,大概会有0.3-0.5的提升,如果余量小的时候用这种方法应该可以,但是我们比较悲剧,直接没余量~
点评回复

Eason_Zeng 发表于 2016-11-22 09:12
高通的WTR2965貌似有这个问题,B2从transceiver出来RGI 66下降到65这段就会下降3个dbm,可以参考高通RF技术 ...

请问大大
这高通RF技术期刊  要去哪抓?
我上Qualcomm网站没找到啊

感谢
点评回复

F45566 发表于 2017-2-3 17:05
请问大大
这高通RF技术期刊  要去哪抓?
我上Qualcomm网站没找到啊

二楼有提供,可以看下
点评回复

Eason_Zeng 发表于 2017-2-7 10:24
二楼有提供,可以看下

抱歉我没讲清楚

我是说  要如何从高通网站  抓到这文件?
因为我上去高通网站都没找到
我想看其它期的RF技术期刊
谢谢
点评回复

学习一下
点评回复

高级模式