[招聘信息] 招一射频工程师------上海

本公司是一家芯片设计公司,98年上市,现有员工近1000人,国内多处分公司或办事处,总部上海。现求一射频工程师,要求如下:

岗位职责:
1、负责射频芯片的验证与调试,发现芯片问题,会同设计人员进行分析与寻找解决方案;
2、负责无线设备射频收发机链路分析、设计与实现;
3、负责射频关键器件选型与评估,负责对软件人员进行硬件RF驱动方面的技术支持;
4、进行射频电路的设计、测试和调试;
5、协作完成产品的开发、测试、转产,解决与硬件、射频相关的设计问题,支持产品通过相关认证测试;
6、完成相关文档和专利的撰写。
岗位要求:
1、电子、通信及微波相关专业硕士或以上学历,1~5年射频通讯领域工作经验;
2、具有射频相关器件及电路(LNA,MIX,PLL,Filter,Modulator,Demodulator等)的设计与调试能力;
3、熟悉通信收发信机原理和架构;熟悉Antenna、PA、SAW、LNA、Filter、Mixer、VGA、Coupler,Modulator,Demodulator等收发链路中功能单元的作用与性能指标,以及射频系统关键性能指标的设计分析方法;
4、具有高速电路板设计、EMC和EMI处理经验;会用ADS、HFSS等仿真软件进行高速电路、信号完整性和EMC仿真设计;
5、熟练使用网络分析仪、信号源、频谱仪、噪声分析仪等各种射频仪器;
6、对产品的开发流程有一定了解,有强烈的质量意识;
具有强烈的责任心、自信心;
7、工作积极主动、执行力强;具有开放的心态、快速学习能力和良好的沟通能力;具有较好的英文阅读能力。
8、毕业院校211、985优先考虑,优秀应届研究生亦可放宽要求,有FPGA、MCU编程经验者亦可优先考虑;

以上,有意者请联系rf1008@163.com,谢谢!
l路过帮顶!
点评回复

52RD网友  发表于 2016-11-4 11:10:32
一年半工作经验的普本毕业的可以吗?
52RD网友  发表于 2016-11-5 13:19:57
增加1个名额,欢迎你来!
多谢各位的关注,因为一些原因,目前可以增加一个名额,即根据实际候选者情况,招1~3年工作经验的和3~8年经验相对更加丰富的,两个职位。

不是手机行业,请知悉!谢谢!
点评回复

52RD网友  发表于 2016-11-7 19:04:35
哪家啊?展讯?
展讯乎?
点评回复

不是的。
点评回复

游客 222.69.60.x 发表于 2016-11-4 11:10
一年半工作经验的普本毕业的可以吗?

为什么不试试呢?
点评回复

招聘已经结束了吗?  怎么投了简历  电话都没有打过来呢?
点评回复

xiaoyuer666 发表于 2016-11-23 10:22
招聘已经结束了吗?  怎么投了简历  电话都没有打过来呢?

目前还在接收简历的,欢迎有意者踊跃常识。我们会初步筛选后进行电话沟通并安排面试。
点评回复

rf1008 发表于 2016-11-5 13:27
多谢各位的关注,因为一些原因,目前可以增加一个名额,即根据实际候选者情况,招1~3年工作经验的和3~8年经 ...

手机行业不能投这个简历吗?
点评回复

RFer450 发表于 2016-12-11 23:13
手机行业不能投这个简历吗?

当然可以了。
点评回复

路过,飘啊飘啊飘
点评回复

52RD网友  发表于 2016-12-30 20:19:37
鄙人来试试,歇了一阵了
rf1008 发表于 2016-11-26 14:21
目前还在接收简历的,欢迎有意者踊跃常识。我们会初步筛选后进行电话沟通并安排面试。

给我打个电话啊   难不成简历这一关都没有通过?  心塞啊[em35]
点评回复

xiaoyuer666 发表于 2017-1-10 10:47
给我打个电话啊   难不成简历这一关都没有通过?  心塞啊

没有电话联系,基本就是说明不适合这个岗位需求。不适合并不表示“能力”低,如果你的资历较高,而实际岗位要求较低,给到你的offer肯定不满意的。这种情况也是不会有进一步联系的。你说是吧!

另外,简历较多,我也不清楚哪份简历是你的,不能具体答复你,很抱歉。
点评回复

rf1008 发表于 2017-1-10 20:08
没有电话联系,基本就是说明不适合这个岗位需求。不适合并不表示“能力”低,如果你的资历较高,而实际岗 ...

601681702@qq.com这个邮箱是我的。可以给开个后门让我去面试吗/
点评回复

高级模式