搜索
查看: 6068|回复: 29

[讨论] 高通QACT调试工具使用

[复制链接]

签到天数: 55 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-10-27 16:28:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚接触高通平台,所以很多工具都不熟悉。现在根据QACT软件的使用指南调试手机的时候,显示的很多需要调节的参数都是灰色,不可选的,请问各位大神有知道是为什么么?
52RD网友  发表于 2016-12-1 15:34:39
在离线模式下打开一个workspace就能用了,可以更改topology,打个比方,通话模式下----上行,你想把FIR模块去掉,是去掉!!你可以利用topology designer 新建一个上行,别把FIR加上就行,然后在device designer里替换就行,具体细节不说了,自己摸索,像tool---tuning里面的东西,你要用的高通的codec和高通的smart PA 就可以用到,如果用的PMIC的codec就用不了

签到天数: 110 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-10-27 18:09:09 | 显示全部楼层
QACT?你确定不是QRCT?

签到天数: 55 天

[LV.5]常住居民I

 楼主| 发表于 2016-10-28 16:52:33 | 显示全部楼层
vampire001 发表于 2016-10-27 18:09
QACT?你确定不是QRCT?

确定是QACT哈,是调试音频的工具,连上手机之后tools里面很多选项都是灰色的。
QRCT调大功率的,我这是可以用的,都是同一部手机。

签到天数: 34 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-10-30 17:49:36 | 显示全部楼层
没弄过音频,爱莫能助

签到天数: 110 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-10-31 10:26:36 | 显示全部楼层
lylindy 发表于 2016-10-28 16:52
确定是QACT哈,是调试音频的工具,连上手机之后tools里面很多选项都是灰色的。
QRCT调大功率的,我这是 ...

不好意思,我做RF的,就会用QRCT

签到天数: 55 天

[LV.5]常住居民I

 楼主| 发表于 2016-10-31 11:04:28 | 显示全部楼层
vampire001 发表于 2016-10-31 10:26
不好意思,我做RF的,就会用QRCT

没关系,我自己再琢磨琢磨。

签到天数: 458 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-31 11:11:27 | 显示全部楼层
QACT有中文说明文档啊

签到天数: 55 天

[LV.5]常住居民I

 楼主| 发表于 2016-10-31 13:25:50 | 显示全部楼层
17173 发表于 2016-10-31 11:11
QACT有中文说明文档啊

是的,我是按照中午说明文档做的测试,但是连上手机之后,需要调试的很多选项都是灰色的,不能选,也改不了。不知道是不是软件版本有要求还是怎么回事儿。

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-31 13:34:47 | 显示全部楼层
这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入来为学习作准备

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-10-31 17:06:06 | 显示全部楼层
你可能安装文件的时候选择的是工厂模式

签到天数: 55 天

[LV.5]常住居民I

 楼主| 发表于 2016-10-31 19:02:39 | 显示全部楼层
zwj135531 发表于 2016-10-31 17:06
你可能安装文件的时候选择的是工厂模式

是软件装错了么?我选的好像是全部安装,我重装试试。

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-11-1 15:44:54 | 显示全部楼层
全部安装的下一步,第一个是factory 第二个是R&d 第三个是什么忘记了 你装第二个就是研发用的了

签到天数: 55 天

[LV.5]常住居民I

 楼主| 发表于 2016-11-1 16:11:13 | 显示全部楼层
zwj135531 发表于 2016-11-1 15:44
全部安装的下一步,第一个是factory 第二个是R&d 第三个是什么忘记了 你装第二个就是研发用的了

嗯,是的,我下载的这个安装程序只有factory和R&D两种模式,今天刚刚重新装成R&D了,还没有来得及验证,谢谢你,我测试完再来回复。

签到天数: 55 天

[LV.5]常住居民I

 楼主| 发表于 2016-11-2 15:55:25 | 显示全部楼层
重新装了QACT之后l连上工具还是一样的,并且连上之后重复提示连接失败,已经给高通提case了

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-11-14 10:07:23 | 显示全部楼层
有没有装QPST?要先连的才能调试音频

签到天数: 55 天

[LV.5]常住居民I

 楼主| 发表于 2016-11-14 15:30:25 | 显示全部楼层
xw025523 发表于 2016-11-14 10:07
有没有装QPST?要先连的才能调试音频

QPST已经装了,显示也是连接成功的。后来找高通的问了他们也没给解决。

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-12-5 11:07:50 | 显示全部楼层
17173 发表于 2016-10-31 11:11
QACT有中文说明文档啊

请问哪里可以下载到QACT?

签到天数: 458 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-12-6 09:21:56 | 显示全部楼层
cjstom 发表于 2016-12-5 11:07
请问哪里可以下载到QACT?

createpoint.qti.qualcomm.com

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-2-10 17:22:51 | 显示全部楼层
这个工具容易经常遇到问题。
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

手机APP| 小黑屋|Archiver|52RD我爱研发网 ( 沪ICP备11014270号-1

GMT+8, 2019-11-14 13:53 , Processed in 0.927389 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表