[讨论] LTE B20的TRX主通路和DRX通路为何要加LPF?

大牛们,请教LTE B20的TRX主通路和DRX通路为何要加LPF?而B17不需要?
减小发射对接收的干扰?还是其他原因
TKS
实测WiFI对B20的干扰,如附图。
WiFI的中心频率正好与受到干扰的B20 接收中心频率重合。
这个是由于MTK接收机架构导致的,MT6169采用的是直接下变频接收机,这样存在WiFi干扰时,WiFi频率和B20 接收频率会同时进入LNA,然后WiFi和接收机本振3次谐波混频后会的低频频率正好落在 B20接收的基带频率内,产生干扰。
解决此Desense的方法就是在B20接收通路上加LPF滤掉WiFi信号,主集和分集都要加。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复 2 0

52RD网友  发表于 2016-10-31 19:56:20
B20频率发射范围是830M -861M 接受是790-820M的  怎么会干扰WIFI 呢?
回复 0 1

是B20接收干扰WIFI吧?
点评回复 0 1

WiFi发射干扰B20接收
点评回复

CASIC203 发表于 2016-10-26 20:08
WiFi发射干扰B20接收

倍频干扰是吧
点评回复

fanubisy 发表于 2016-10-27 10:46

WiFi特定信道TX频率的1/3与B20 Rx特定信道重合
点评回复

DRX分集接收部分,PRX主集的接收部分, TRX主集的接收和发射的公共端
点评回复

Explain DRX – TRX ?
DRX – TRX

DRX:
DRX is referred as driver receiver.
DRX performs the transmission and reception of signals
Sends and receives the signals to or from higher network entities, as in base station controller in mobile telephony

TRX:
The transceivers allows to serve several frequencies and different sectors of the cell
Sends and receives signals from / to higher network entities.
点评回复

CASIC203 发表于 2016-10-27 13:04

干扰不都是倍频的谐波干扰吗?怎么会出现1/3的分频干扰啊?求详解
点评回复

marbason 发表于 2016-10-27 17:42
干扰不都是倍频的谐波干扰吗?怎么会出现1/3的分频干扰啊?求详解

这个问题确认需要大哥们帮忙解释下,谢谢
点评回复

CASIC203 发表于 2016-10-27 13:04

是B20接收干扰WIFI发射,还是WIFI发射干扰B20接收?
点评回复

路过看看,学习了
点评回复

52RD网友  发表于 2016-10-31 19:57:45
B2O的发射范围是832M-861M
接受是791M-820M的
怎么会干扰WIFI 呢?
是WIFI 混 band 20 Tx , 會干擾band20 Rx
点评回复

CASIC203 发表于 2016-11-3 18:08
实测WiFI对B20的干扰,如附图。
WiFI的中心频率正好与受到干扰的B20 接收中心频率重合。
这个是由于MTK接 ...

解答的很具体,感谢!
点评回复

fanubisy 发表于 2016-10-27 10:46

接收信号最强是多少?对WIFI干扰大吗?
点评回复

学习了
点评回复

B20 主集和分集都有saw,请问解决不了这个问题吗,在哪里再加LPF呢
点评回复

请教下大神  B20分集有加一个带通滤波器了   为什么还要加一个LPF来滤WIFI干扰?
点评回复

高级模式