[讨论] TDD频段耦合干扰问题

为什么TDD频段比FDD频段更容易产生耦合干扰,干扰到音频或者其他的信号。
这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入来为学习作准备

游客
NNPP  发表于 2019-11-15 12:26
点评回复 0 1

52RD网友  发表于 2016-10-16 15:16:52
八个时隙里面选2个用来收和发
回复 0 1

电源波动可以产生音频的噪声。TDD工作时PA会间断的打开和关闭,特别是GSM,其一般是BAT直接供电,且其瞬间电流可能会达到接近2A,这样就导致电源不稳定,有一个频率的波动,如果波动频率落到我们能听到的20-20KHz内时,特别是我们能听到的中间的频率时,就会出现明显的音频噪声。
点评回复

viewtour 发表于 2016-10-13 18:26
电源波动可以产生音频的噪声。TDD工作时PA会间断的打开和关闭,特别是GSM,其一般是BAT直接供电,且其瞬间 ...

你的意思是说TDD在工作的时候电源供电这块没有FDD的稳定(TDD工作时候的电源随着TX和RX的切换在波动),电源的波动会产生对音频的噪声?
点评回复

viewtour 发表于 2016-10-13 18:26
电源波动可以产生音频的噪声。TDD工作时PA会间断的打开和关闭,特别是GSM,其一般是BAT直接供电,且其瞬间 ...

再请教你下,TDD系统的发射和接受的切换频率是多少?
点评回复

同步要求高的原因吗
点评回复

注意一下TDD和FDD的区别。主要是工作方式上,一个是时分,一个是频分。并不是说TDD比FDD容易干扰,主要是因为TDD是时分,需要靠内部开关的切换来切换发射和接收,因此除了PA引起的噪声干扰和电源干扰之外还要考虑开关切换的干扰,而FDD的是频分,发射和接收同时进行,因此除了PA引起的噪声干扰和电源干扰之外还要主要考虑发射和接收直接的耦合干扰。一般开关干扰频率相对应FDD的频率稍微靠近音频,能被音频放大被人直观感受,所以被人更加容易发现
点评回复

zz1234y 发表于 2016-10-17 10:47
注意一下TDD和FDD的区别。主要是工作方式上,一个是时分,一个是频分。并不是说TDD比FDD容易干扰,主要是因 ...

明白了,谢谢你的分享和告知,能否请教下TDD的TX和RX切换频率是多少啊?
点评回复

zz1234y 发表于 2016-10-17 10:47
注意一下TDD和FDD的区别。主要是工作方式上,一个是时分,一个是频分。并不是说TDD比FDD容易干扰,主要是因 ...

假设开关的干扰信号被音频放大了。可有一些比较好的解决方法和思路?谢谢!
点评回复

TLZsyyc 发表于 2016-10-17 10:51
假设开关的干扰信号被音频放大了。可有一些比较好的解决方法和思路?谢谢!

TDD的上下行时隙的多少不是固定的,是动态分配的,基本上有7种模式,各个模式下的上下行的资源利用是不一样的。也正是因为TDD的这种动态分配的不平衡导致小区内和小区间的干扰变的更加严重。所以上面一个问题补充一下,TDD产生noise的原因也有这点,而且这是TDD特有的。
点评回复

zz1234y 发表于 2016-10-17 17:32
TDD的上下行时隙的多少不是固定的,是动态分配的,基本上有7种模式,各个模式下的上下行的资源利用是不一 ...

好的,谢谢你的分享。假设TDD系统的干扰信号被音频放大了。可有一些比较好的解决方法和思路?谢谢!
点评回复

学习一下,看不太懂,希望继续更新,谢谢
点评回复

很简单  ,就是时分和频分的区别
点评回复

217hz的?
点评回复

高级模式