[讨论] QMSL、QRCT、QSPR学习笔记1

QMSL
1.谁在使用QMSL库?
答:QMSL库通常是测试工程师用来开发基于FTM API的工厂自动化测试软件。它给API提供了PC端的封装。
2.使用QMSL编译链接程序需要使用那些文件?
答:头文件是QLIib.h,QLib_Defines.h和QLib_SoftwareDownloadDefines.h,动态链接库是QMSL_MSVC6R.lib和QMSL_MSVC7.lib
3.我想在工厂厂线上使用QMSL,但是我不想安装QDART,只想使用QMSL需要安装什么文件?
答:QMSL_MSVC6R.dll if linked with QMSL_MSVC6R.lib
QMSL_MSVC7R.dll if linked with QMSL_MSVC7R.lib
QPST if using QMSL in QPST mode
4.可以获得QMSL的源代码吗?
不行,QMSL不是开源的。但是,你可以通过使能QMSL logging来查看发送给手机的低级的分析数据。
5.QMSL库可以集成在其他编程环境例如VB,JAVA,或者Perl吗?
答:QMSL库只有在C的运行环境中经过测试,还没在其他环境中被测试过。
----------------------------
QRCT
1.谁在使用QRCT?
答:硬件工程师,工厂测试软件开发人员。硬件工程师使用它来解决硬件失效问题和优化性能。工厂测试软件开发人员使用QRCT来自动校准手机和运行FTM API
-----------------------
QSPR
1.谁在使用QSPR
答:工厂测试软件开发人员使用QSPR作为一个参考模型来开发优化工厂制造测试解决方案。
2.我们可以修改XTT吗?
不行,QCT仅仅支持打使用QDART打包XTT
射频校准后的补偿参数会以NV项的形式通过串口线下载到手机的存储单元中,手机每次开机都会读取NV项来修正射频指标。
点评回复 1 0

-------------------------------------
QSPR是用来加载基于高通平台自动化测试序列的PC端工具,特别是RF校准和非信令的系统测试。QSPR是用来展示包含在XTT文件中的测试序列的图形用户界面。测试序列提供覆盖典型的RF校准和非信令的测试场景。测试需列由包含在子系统DLL文件的测试步骤组成。(高通工具安装完成,在C:\Program Files (x86)\Qualcomm\QDART\bin的路径下可以找到subSysCMDA2000.dll,subSysGSM.dll,SubSysTDSCDMA_NET.dll等文件)
一旦开始执行序列,QSPR通过GPIB和测试设备通信、调用QMSL库和手机通信的过程中我们可以看到时间分析信息。
点评回复

52RD网友  发表于 2016-10-11 16:48:00
结束了???

在使用QSPR前:
1、通过“开始->QDART->QDART Config Editor->Target(RF Calibration/Verification(equipconfig.xml))”,设置校准与综测的仪器;
2、通过“开始->QDART->QDART Station Cal Editor->Method(Manual Loss Editor))”,设置校准与综测的设备线损;
点评回复

谢谢楼主的分享~
点评回复

兄弟,请教一下QRCT 非信令下,LTE(FDD&TDD) 及TD-SCDMA的使用方法,非常感谢!!
点评回复

谢谢,学习了
点评回复

这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入来为学习作准备
点评回复

不错不错
点评回复

现在QRCT 非信令下就TD-SCDMA的没有搞定了,求带!!
点评回复

hxb_RD 发表于 2016-12-14 22:19
现在QRCT 非信令下就TD-SCDMA的没有搞定了,求带!!

可以联系我,我有文档[em01]
点评回复

前来学习
点评回复

diraccheng 发表于 2017-3-6 17:46
可以联系我,我有文档

哥  求资料
点评回复

有4G 非信令强发的操作文档或者步骤设置吗,求教
点评回复

4G非信令强发可以发一份给我吗,邮箱356663007@qq.com
点评回复

学习中,,,看看,,,
点评回复

diraccheng 发表于 2017-3-6 17:46
可以联系我,我有文档

大神,求资料!
点评回复

为了伟在的金币,虽然没仔细看,但是还是评评论一下,评论两下。
点评回复

[em01]
点评回复

高级模式