[讨论] 屏灭连GSM900在5功率等级下会掉线

展讯7731c平台的做如下图修改后,解决了TDD噪音但是带来了连GSM900屏灭5功率等级下会掉线,屏亮则不会。求各位大神解释下是什么情况?多谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

[em01]
点评回复

替换了大电容,估计voltage drop较大,建议TDD噪声用小电容配合大电容解决,直接去掉会引起PI问题。
点评回复

首先你要确定一下,  如果你的电容不做更改,会解决灭屏掉线的问题吗?  掉线时,有没有看看射频指标,频率误差,灵敏度之类的,  如果掉线时间很快无法查看指标,建议先用level9等级看,然后增加level等级,看指标是否恶化, 其次, 查看传导情况,看是否是耦合干扰导致。  在次, 将整机的配件逐步去掉看是否有相关性
点评回复

shex816 发表于 2016-10-10 14:44
首先你要确定一下,  如果你的电容不做更改,会解决灭屏掉线的问题吗?  掉线时,有没有看看射频指标,频率 ...

谢谢兄弟的建议  
点评回复

12506 发表于 2016-10-10 13:08
替换了大电容,估计voltage drop较大,建议TDD噪声用小电容配合大电容解决,直接去掉会引起PI问题。

我去掉那两颗电容5功率等级屏灭必掉,屏亮不掉,所以我都试过了,我也想过是电压降较大 但是展讯这个不知道用什么样的方案可以解决
点评回复

shirenyu 发表于 2016-10-10 22:19
我去掉那两颗电容5功率等级屏灭必掉,屏亮不掉,所以我都试过了,我也想过是电压降较大 但是展讯这个不知 ...

建议对比下屏亮屏灭传导下是否会掉,排除干扰的可能(也可以将当前cell power调大,看看是否是接收受到了干扰)。另外确认下降低TX(PCl5-PCL6...)是否问题依旧以排除是否是电压的问题。屏亮和屏灭下IO配置可能有差异导致power domain的变化,建议check下软件具体配置。
点评回复

用示波器抓一下掉线时的PA VBAT和正常情况做下对比,看看是不是有drop。
点评回复

[em13]
点评回复

12506 发表于 2016-10-11 08:48
建议对比下屏亮屏灭传导下是否会掉,排除干扰的可能(也可以将当前cell power调大,看看是否是接收受到了 ...

多谢建议  确定了屏亮不掉屏灭一定会掉。
点评回复

shirenyu 发表于 2016-10-11 16:51
多谢建议  确定了屏亮不掉屏灭一定会掉。

不同PCL下也会掉?
点评回复

12506 发表于 2016-10-12 08:47
不同PCL下也会掉?

5功率等级
点评回复

[em01]
点评回复

提个CQ吧,实在搞不定。
点评回复

PA外供电看看,还掉的话就是电源的问题了。注意下走线,应该是lock screen后port检测有变化了。
点评回复

最大功率等级也就是最大灵敏度时候,我觉得可以从接收灵敏度方面考虑。是不是没接收到信号连接掉了?
点评回复

是不是整机灵敏度改变了?
点评回复

楼主用前面楼上建议的传导试试?这个测试很重要,对于楼主的这个问题
点评回复

感觉灭屏后某些功能被禁用了。灭屏应该干扰会变小才对。
点评回复

感谢各位大神,原因查出来了是电源的问题,用电池则不会掉。
点评回复

高级模式