[讨论] LTE B1,B3 连接上后,2分钟左右就掉线,有谁遇到过这种问题的吗 ?

8909平台  项目的校准 综测全部可以通过的,但插白卡 连接 CWM 500点测时,LTE B1,B3 连接上后,2分钟左右就掉线,有谁遇到过这种问题的吗? 找了一个星期都还没有找到原因。
请问有人能够帮忙解答一下吗?
点评回复

若你确定你机器的收发指标都是OK的 出现这种情况的只有下面几种可能
1. CMW500仪器设置了自动断网的控制有问题
2. 你的软件中设置了自动断网的条件有问题
3. 两分钟内你的机器参数发生了变化
点评回复

52RD网友  发表于 2016-10-9 13:35:44
应该是高通平台吧,里面PA的NV设置错了,
1  CMW500仪器测试其他机型没有问题
2 同样的软件,在别的项目也没有这个问题,只有PCB不一样,PCB 也发给高通那边看过,也没有找到什么问题。
3 两分钟内你的机器参数发生了变化,这个是有可能的,但不知道是什么原因造成的 ,找了一个多星期都没有找到。现在都不知道从那里入手。
点评回复

你PA的NV设置错了,掉线的时候,应该有瞬间大电流
点评回复

在最小发射功率也掉线,怎么确认 PA的NV设置 ,同样的QCN  软件 在别的机型是好的
点评回复

注意下EVM和频率误差
点评回复

帮顶,等大神分析。
点评回复

5M带宽时 不会掉线,10 M 及以上都会掉线
点评回复

遇到过连上就掉线的,后来更新了软件
点评回复

52RD网友  发表于 2016-10-11 09:39:37
掉线胡的时候板子有没有重启显现?8909平台要特别注意PDN,我们有PDN做得不好的项目出现FDD最大功率连接仪器1,2分钟就掉线重启的情况,TDD就没有问题
掉线的时候板子有没有重启,8909平台要特别注意PDN,我们有案子PDN没做好,出现FDD最大功率连接仪器1,2分钟就掉线重启的现象,TDD就不会
点评回复

人呢?大神都到哪去了
点评回复

是不是校准没有做好?温补做好了?
点评回复

bingxue8205 发表于 2016-10-9 13:35
1  CMW500仪器测试其他机型没有问题
2 同样的软件,在别的项目也没有这个问题,只有PCB不一样,PCB 也发给 ...

0:先强发一下,看不同PA state状态下功率和灵敏度是否正常,先确定硬件电路是否正常(时间最好长一点,看PA供电是否会随温度变化发生异常);
1:建议在MAX power和close loop底下测试灵敏度是否正常;
2:同样的软件在其他项目没问题,要看下项目的平台和PA,FEM是否都是相同的;
3:可以看下校准文件的PA state和PA range 是否设置正确;
点评回复

有人回答了, 是pdn, 很有可能啊
点评回复

[em01]
点评回复

最小功率也掉,应该跟电源无关吧;5MHz不掉,10MHz以上掉?有重启现象吗?
点评回复

学无止境
点评回复

高级模式