[讨论] LTE Band3 20M大功率full RB与partial RB灵敏度相差3dB求解

LTE Band3 20M大功率full RB与partial RB灵敏度相差3dB求解?谢谢!
也遇到这种问题,同求!
点评回复

可以改TX匹配试试
点评回复

TX匹配是能改善,之前好几个项目没有出现在这个问题,也没有特别去调TX.想了解下是否跟layout有关。
点评回复

那想问问楼主  1RB  18RB 位置高低  影响结果是一样的吗
点评回复

B3的20M灵敏度应该在partial下测试. 所以不要管full rb下怎么样了.
另外full rb会有功率回退的
点评回复

3GPP是要求在50RB测试,但其他项目FULL RB都是好的,所以想看下是什么原因导致的。
点评回复

babylixpig,只要不是100RB,其他状态都是好的。
点评回复

现在遇到和楼主一样的问题,B20 10M大功率full RB与partial RB灵敏度相差5dB。除了full RB其他灵敏度都是好的,而且10M full RB有较强的收发隔离现象!
楼主如果解决了,帮忙指点下
点评回复

52RD网友  发表于 2016-8-7 12:07:53
Full RB和partial RB只是功率差1db吧,会是隔离度造成的吗?
52RD网友  发表于 2016-8-7 12:09:58
楼主有解了吗?会是隔离度造成的吗?验证一下小功率下 partial RB和Full RB的情况看看呗。比方说closed loop下打到15dbm,10dbm左右看看会不会还是一样差3dbm?
52RD网友  发表于 2016-8-7 12:10:10
楼主有解了吗?会是隔离度造成的吗?验证一下小功率下 partial RB和Full RB的情况看看呗。比方说closed loop下打到15dbm,10dbm左右看看会不会还是一样差3dbm?
点评回复

调发射端会有些优化,5M 10M FULLRB 大功率没有问题,只有20M有问题。
点评回复

游客 120.204.82.x 发表于 2016-8-7 12:10
楼主有解了吗?会是隔离度造成的吗?验证一下小功率下 partial RB和Full RB的情况看看呗。比方说closed loo ...

这个我看过,10、20MFull RB我从从-20~23dBm  看过,隔离度随着功率增加而恶化。而且20M的隔离度会更差, partial RB测试隔离度最多也就1dBm。PS:5M 的partial RB和Full RB隔离度都不是很明显,10/20        M的partial RB隔离度也不明显       
点评回复

fengxuexingyun 发表于 2016-8-8 09:23
调发射端会有些优化,5M 10M FULLRB 大功率没有问题,只有20M有问题。

优化不会多过2dBm吧?
点评回复

如果调试匹配有影响的话我觉得你要不试试TX的匹配不要对地,直接串行过去,看看是否有TX信号通过地泄漏到RX
点评回复

babylixpig 发表于 2016-8-15 09:23
如果调试匹配有影响的话我觉得你要不试试TX的匹配不要对地,直接串行过去,看看是否有TX信号通过地泄漏到RX

PA和双工之间只有一个0R
点评回复

是哪个更好些呢
点评回复

weiyulei 发表于 2016-8-15 15:31
PA和双工之间只有一个0R

我说的是你双工ANT的匹配  隔离度差主要可能在双工
点评回复

高级模式