楼主: feel

[讨论] 手机摄像头调试,有奖征文!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>liqe02</I>在2006-11-29 11:29:00的发言:</B>
有没有做CCD方面的,研究一下,大家共同讨论下吧[em05]</DIV>

CCD相对CMOS复杂些,需要TG来控制时序,曝光按场来扫描,另外通常还需要机械快门。
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>duanduan</I>在2006-9-14 15:36:00的发言:</B>
楼上这位兄台,CMOS拍摄的距离和范围有限,何解?
比CCD近还是远?大了还小了?</DIV>

我也不解,似乎没这样的问题。
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhongliangme</I>在2006-7-7 19:16:00的发言:</B>

<P>强烈支持!</P>
<P>有谁知道CCD的暴光控制过程,电子快门在时序上的构成。</P>
<P>IC中SUb,OFD,OOFD等管脚的功能详细说明请不要惜墨如金!!!</P></DIV>

可以去找TG的spec,上面有时序图。data,clk,sub,hd,vd...
点评回复

最近在做Camera的采集,目前已经可以将摄像头采集的图象实时显示了,我用的是240×320的屏,可是图象只在屏上的一小块地方显示,不知何故?
接下来,我准备将采集的图象进行存储,想请高手指点一下该如何存储,以什么格式存?从摄像头出来的格式是RGB的,当然也可以设置为YCbCr4:2:2等,这些格式的数据不经过压缩可以直接存吗?我想把它们存到U盘里,文件系统该如何建立啊?
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cbqiyang100</I>在2006-7-13 12:05:00的发言:</B>
强烈顶,我是代理Sliconfile 的sensor, 如果大家对SFT 的调试有问题的话, 可以发问</DIV>

我现在调试一个siliconfile的0.3M的,noon030pc11。由于模组的镜头换了,结果现在有些偏蓝色,而且饱和度不是很高,感觉图像有点灰。
给点调试参考意见。^_^
3Q先。
点评回复

调试ov2640的大侠,说说输出jpeg格式的数据的寄存器的设置
点评回复

我在用ov9620 ob6650
不过不是用在手机上
点评回复

支持!!欢迎大虾们参加.
点评回复

好题目,我做这个市场有三年了,对CMOS市场了解多一些,现与大家分享
首先CMOS目前比较强势的SENSOR有,OV MICRON HYNIX PIXART PIXELPLUS
但是SENSOR的推广和使用都不是一个单纯的问题
技术配合方面 它涉及到客人,DESIGN HOUSE,DSP(OR主芯片集成DSP),CCM HOUSE,多个环节
而商务又隐含着很多猫腻,SENSOR,镜头,CONNECT都可以有很大的差异,价格和性能差别太大.
点评回复

我现在在做手机CAMERA,不过刚刚入行两个多月,请大家多发些教基础的知识共享一下,谢谢各位大虾,我现在接触的多的SENSOR都是OV,0.3M-1.3M,请问有没有什么关于CAMERA产线质量控制,故障分析,和电路设计上的一些资料...小弟这些内容都在做,再次感谢大家
点评回复

说的有道理。
支持!!
点评回复

现在模组调试的时候,自动调焦都有那些方法?
点评回复

谢谢楼主,好题目呀?
小弟有一问题想向各位大虾求教,一颗Sensor的好坏都要测试出那些参数呢,测试环境、步骤如何?
谢谢各位大虾先!
点评回复

学习中,
点评回复

接触过OV的sensor居多,电路上基本没什么变化。呵呵。
点评回复

snaper,您好,看到你的留言,我们是国内一家sensor厂家,也可以做module,希望我们可以有机会合作,您有问题也可以跟我们这边工程师探讨。留个我们的网址和电话,有机会联系。
www.superpix.com.cn 010-82784282-1072[em01]
点评回复

国内目前有多少家做sensor的呀?会不会有竞争力?楼上的superpix公司每年出货有多少?
点评回复

本人是做Micron sensor的CCM,成本方面控制的不错,可跟OV的拼,质量的话,也不用我在这卖弄了,用了就知道,有兴趣了解的朋友可联系我,frank.li888@163.com
点评回复

以下是引用sum10在2006-11-6 8:39:00的发言:
还有一种花纹是摩尔纹,在拍摄大量重复性图案时出现(比如格子,条状纹等),由sensor感光单元之间的干涉引起。

解决方法:
1。镜头加低通滤波器;一般的数码相机上的镜头有!
2。提高interpolation 算法;(部分解决)

[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

大侠们,帮我看看以下这个图是什么问题
C:\Program Files\MATLAB71\work\camera.jpg
点评回复

高级模式