[讨论] CST和HFSS的价格

我公司想要购置正版天线仿真软件,不知是CST好还是HFSS好?
两者价格如何?哪位达人有用过呀?透一点消息吧。
cst比hfss快些,并且可以和ADS,AWR协同仿真,新版的CST2006功能很强大。
点评回复

<P>但据说CST结果不那么准确哦</P>
点评回复

<P>谢谢二位!</P><P>最近询问了HFSS和CST的价格,HFSS大约是8万美金,CST大约是40万人民币左右。</P><P>关于CST与ADS协同仿真是怎么一回事啊,是否可以天线与电路组一个系统一起仿真呀?</P>
点评回复

<P>我可以给你呀,而且教会你怎样使用呀</P>
点评回复

<P>楼上的,能详细讲一下吗?你在哪呀?</P>
点评回复

当然选HFss比较好,不论是界面还是计算结果,速度也还可以
点评回复

<P>两个都是很好的软件,如果两者计算结果相同,那就不用做模型了,加工出来的器件一般没有问题,我们公司买了CST5.0,挺好用的。算过很多东西,基本上设计和成品的结果一致。</P>
点评回复

楼上的几位高人,能否说说怎么将CST和ADS协同仿真?
点评回复

<P>楼上的高人,能否指教下?</P><P>我在CST仿真中,waveport 端口,经常出现“waveguide for port number 1 is too short .</P><P>The waveguide must be homogeneous for at least three mesh planes along propagation direction”,请问如何解决?</P>
点评回复

<P>8万美金一个号码</P>
点评回复

with frequency solver, cst is better, however, the solver mentioned is not as good as that in HFSS
点评回复

<P>8樓的 兄弟 :</P><P>  我 對 HFSS和CST  這兩個 軟件 非常 感興趣 ,就是不知道 怎麼 用啊 ,有哪、個 地方  可以 培訓 ?</P><P><a href="mailtmrluozh2006@163.com" target="_blank" >mrluozh2006@163.com</A>  可以 和這個 郵箱聯系 嗎 ?</P>
点评回复

楼上的兄弟,我仿真的是一个PIFA天线,利用同轴电缆馈电(在地板上开了一个孔,用来引出同轴线),按你的意思那我应该延长同轴线到3个波长以上,是吗?
点评回复

IV class=quote><B>以下是引用<I>lovely100</I>在2006-7-13 15:22:00的发言:</B>
IV class=quote&gt;<B>以下是引用<I>jianwave</I>在2006-7-10 16:59:00的发言:</B>
<P>楼上的高人,能否指教下?</P>
<P>我在CST仿真中,waveport 端口,经常出现“waveguide for port number 1 is too short .</P>
<P>The waveguide must be homogeneous for at least three mesh planes along propagation direction”,请问如何解决?</P></DIV>

我也遇到过类似 的问题,改变WAVEPORT 的位置,使它的传输举例远一点,好象要3个波长,还是什么的, 在CST 仿真的时候选好对称面很重要,会块很多, HFSS, 我用了7年了, 都很不错, 都计算的很准确,如果有人计算的不准确,只能说明,他还没有真的会使用那个软件。
<DIV></DIV>

好像在tutorial里面的实例中讲设置端口的时候有这么一说
点评回复

高级模式