[讨论] 请教S-VIDEO的信号问题.

S-VIDEO信号是Y/C的组合.那么是C=Cb吗? 还是C=Cr?我把YCbCr信号中的Y/Cb,还是Y/Cr,组成S-VIDEO,为什么显示出来的是黑白信号呢?大家帮我分析分析,是为什么呢?还是应该把Cb+Cr再接到S-VIDEO的C端呢?.(我的Y与C没接反,不然没有黑白信号出来的.
<P>怎么就没个好心人出来说说话?</P>
点评回复

<P>S-VIDEO 应该是 Y亮度C色度分离的传输信号,C是 Cb+Cr 调制在色副载波上的复合色度信号,PAL的色副载波是4.43MHz,NTSC是3.58MHz。</P>
点评回复

<P>谢谢这位仁兄的指教, 您指的应该是不是发射这部分, 我这个是ATSE(美国的数字电视标准).主要不明白的是我的S-VIDEO输出的是黑白信号.</P>
点评回复

我不熟悉这个ATSE,但是从端口互连互通的要求来说,S-VIDEO的信号格式都应该是相同的,这个色副载波存在于复合视频信号和S-VIDEO,你也可以找其它有S-VIDEO out 的机器测一下色度信号
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>daveygao</I>在2006-6-27 9:54:00的发言:</B>

<P>谢谢这位仁兄的指教, 您指的应该是不是发射这部分, 我这个是ATSE(美国的数字电视标准).主要不明白的是我的S-VIDEO输出的是黑白信号.</P></DIV>

ATSC吧?
我目前也是做这方面的项目
点评回复

高级模式