[讨论] CMU上的一个问题

我的这台CMU,别人用的时候他们告诉我的是这台CMU做有的机型可以,有的机型不可以老是出现RSSI这项不过,用的是RF2口,我今天用拿去做FT校准测试提示就是NO SYN,就是没有同步上,但我用RF1口是没有问题的,有没有可能是我的RF2口挂了^_^,请大家指点有没有一个简单的方法能判定我的RF2口是存在问题
菜单中自检项目,记不清具体项目名称了,可以4个端口之间互相检查,顺序好像是先1和4、后2和3对接,一个端口发射、一个端口接收,就可以大概的看一下功率有没有问题
点评回复

<P>OK,可以试一试!</P>
点评回复

<P>我试过了。从1—4是没有问题的,3—2就不能通信了都是显示FAIL</P>
点评回复

<P>楼主我想问一下能告诉我具体点吗?</P><P>我也想试一下?</P><P>还有8960的GPIB地址怎么在仪器上查到啊?</P><P>能告诉我步骤吗?</P>
点评回复

点评回复

5楼的,GPIB查询按“Setup”---“remount”即可
点评回复

系统自检只要不需要接外部电缆的时候一定要把输出口的设备去掉。影响很大的!
点评回复

对啊,自检的时候是需要把所有的射频线从插头处断开
点评回复

用一个射频先连接1和4,2和3,选1-4/3-2 RF LOOP SELFTEST就可以了[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

我记得CMU200的两个端口是不是有一个只做能做输出不能做输入啊?好像是RF1
点评回复

RF1 和 RF2 都是可以输入输出的,好象只是RF1发射峰值功率为50W, RF2发射峰值功率为2W
RF4 IN  RF3 OUT
点评回复

谢谢斑竹给我加RD币,但是我说的虽然简短,却是很多人都不知道的东西,我个人觉得这样的东西对有些人来说应该算精华,所以我希望斑竹下次加的时候对这样的帖子不要看字少就给一个RD币,你看我都只有一个RD币,想看点资料都不可以,我觉得有些人能帮人解决实际的问题比发有些免费的资料要来的实际写。希望有些帖子斑竹能给个悬赏价,增加大家解决问题的积极性,也悬赏一些人提供疑难杂症,让大家能真正学点实际的东西!谢谢
点评回复

高级模式