[讨论] MTK外部功放功率问题

1 ¥RD币 回复本帖可获得 1 ¥RD币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 30%)
MTK6735 用外部AW8155功放,为啥模拟增益要设置到160,spk功率才能上去?
我感觉35的音频是小,我们也遇到这种情况,可以吧喇叭助推器打开,在提示音那边(设置-提示音-音效改善)。会牺牲一下音质
点评回复

liuxinghuo 发表于 2016-7-7 12:03
我感觉35的音频是小,我们也遇到这种情况,可以吧喇叭助推器打开,在提示音那边(设置-提示音-音效改善)。 ...

有个疑问啊,外部功放怎么还需要160(max)的模拟增益。
点评回复

回帖奖励 +1 ¥RD币

zad 发表于 2016-7-7 17:41
有个疑问啊,外部功放怎么还需要160(max)的模拟增益。

应该跟这个平台有关系,走线什么的,可以咨询一下MTK,有反馈麻烦告诉我一下,谢谢[em01]
点评回复

52RD网友  发表于 2016-7-19 17:18:48
用不了那么高的模拟增益,检查下你的功放模式,8155没记错的话有4个模式呢,模式1应该只有0.65W,会比较小。
检查下你的功放模式,模式1只有0.65W,会比较小。
点评回复

Jery 发表于 2016-7-19 17:21
检查下你的功放模式,模式1只有0.65W,会比较小。

看使能波形 是 模式2 高低高
点评回复

zad 发表于 2016-7-22 16:41
看使能波形 是 模式2 高低高

根据波形参考下datasheet就知道模式几了[em02] 不过模拟增益不要打到160,这样平台失真会比较大。声音小还可能和你线路的分压有关系哦
点评回复

和35平台有一定关系
点评回复

52RD网友  发表于 2017-1-12 09:37:09
为什么不用数字gain?
高级模式