今天高考第一天~追忆一下高中的岁月吧~

这是高三毕业季写的一篇日志~现在翻出来`觉得自己好可爱啊~~~

远远望去、大片大片的麦田就像一块松软的面包。

站在中间 、才明白它不松不软、很扎人。

就在这片田地里、有我、妈妈、爸爸、来来回回穿梭。

说实话、我第一接触这样的农活、种玉米。

太阳灼热灼热、

种着种着、我忽然感觉我这其实是在播种收获。

每一粒种子就是一份收获。

播种完了不是一项使命的结束、恰恰是满地新生命的开始。

这种责任把我牵扯出不付责任的游戏

迫使我变的审慎起来、这些也都是生命啊。

累了的我坐在地头、

一簇一簇的杂草、衰败但很有生命力

一个不认识的小虫子、拖着断翅踉踉跄跄地在草丛里穿梭

我入了神、这只小虫子分明就是高三的我

活得匆忙、潦倒、没有自我。

最后找到自我、发现已经不是自我了。

在奋斗奋斗中失去了自我、

在别人的期待中失去了自我、

在没有自我中越走越远、

走着走着、没有了长头发、没有了小镜子、没有了小女生的娇滴滴。

走着走着、变成一块石头。

想想、高三的这段日子。

早早晚晚、在爸爸妈妈的陪伴下走过

右侧天空的月亮、

我们快、它也快

我们慢、他也慢

无言、却不离不弃、

就像爸爸妈妈的爱。

这让我勇敢。

还有朋友的笑容

梦帆、郝肖、张包子、哼哼、饺子...............

想着他们的笑、会让我流泪、然后流着泪笑。

简简单单就错过了、以后还会不会再见?

还会不会再次让我看到你们的笑?

还会不会像以前那样放肆地、无拘无束地唱歌?

唱到哭、唱到笑。

今天见到一群小孩、

穿着我曾经穿过的塑料凉鞋、

背着书包啪嗒啪嗒地跑在火热的阳光里。

跑进了我的童年。

语文选择一半对、一半错。

像我高中三年的路、一半对、一半错。

自己把自己的未来蹂躏地不成样子、活该、对不对?

“解放了!”眼睛看到的、耳朵听到的。全都是这样的字眼、

“解放了?”我闭上眼睛、可能我还是要回去的吧。

这是高三模拟考试心情不佳的时候写的~哈哈~当初自己还是个青涩的高中生呢~转眼间大学毕业都好久了~~

二十四名。

我选择了挨窗户的位子。

这两天、风很大。

我不习惯关窗、喜欢上课下课望望窗外、

窗外有一棵树、某人说上面曾经有过我的名字。

草坪边上经常聚集着一群一群的人、一到上课又一哄而散

曾经、或许我也属于他们。

像他们一样快乐。

来来回回的人、反反复复走。

就像我在过生活、反反复复。

他们边说边笑着成了我的风景、

告诉我我有多么不开心。

天空、树叶、高中生的教室。

感觉我像个电影之外的观众、

仿佛不属于这个生活。

一个月就要离开了、

一个月后会发生些什么、我想象不到、也不敢想。

一个月后的那个假期、被我下了一个狠毒的诅咒。

我会怎样、不清楚。

心仿佛被掏空了一般、精神飘啊飘啊 很轻很轻。

“那黑厮——、”后桌是一个很可爱的男生

整天吼唱着‘美妙、美妙....”

我会怎样?我不清楚、

奶奶一如既往 说、本一本一!

我却没有以往的那种信心百倍、苦笑。

我不想给自己留下遗憾、谁了解呢。

都说我是个坏女生而已。

拉拉手、

一个月高考。

我们一起奔跑吧、我想那样我不会后悔的。
点评回复

52RD网友  发表于 2016-6-12 12:35:47
程序媛?

好文采
点评回复

52RD网友  发表于 2016-7-14 16:59:27
楼主身居乡野,高三就有这样的文笔和思想,真是人才啊!想想同时期的我,父母辛苦耕作,家境屏贫寒,读书却也不上进,惭愧啊!
高中我还是个二愣子
点评回复

高级模式