倡议抵制苹果产品(苹果手机最大市场在中国)-----若美国制裁华为

据报道,美国以华为公司涉及向朝鲜、伊朗、古巴等国贸易为由,开始在美国封杀华为了。大家知道,华为近年来在美国和西欧等国卖的很好,其技术和专利已经超越了苹果了。美国为了维护其国家利益,竟然采用这种卑劣手段,来封杀华为的发展。
对此,作为一个中国人,我觉得我们也要做出行动,抵制苹果在中国的销售。
为什么要抵制苹果呢?
其一:大家知道,多年来许多中国人都在喊抵制日本货,其实,日本只是美国在亚洲的一条走狗,没有美国,日本绝不敢轻易和中国抢钓鱼岛。同样,没有美国,台湾也不敢提出独立。几十年,美国一直是中国的主要敌人。美国还屡次侵犯我国的领空领海,甚至公然地向我国大使馆发射导弹,最近还一直派军舰到我国南海游弋。我国真正最大的敌人是美国而不是日本。我们买一部苹果就为美国贡献了数千元的税收。我们为什么要资助一直在欺负我们的敌人呢?
其二:苹果的代工厂富士康设在中国,残酷地剥削中国人民。大家也听说了富士康工人前仆后继地跳楼的事件一再发生,为了声援这些死难的同胞,我们也应该抵制苹果。
其三:本来,苹果和华为之争,只是纯粹的技术和贸易之争,应该由市场来决定其存亡。但美国现在采用政府行为封杀华为(前段时间封杀中兴),对此,我们应该以牙还牙,呼吁我国政府也完全可以用国家安全的名义(苹果内部有许多涉密软件,可以泄露我国机密),同样封杀苹果。如果国家不能行动,那么爱国的民众也可自发地站出来抵制苹果产品。
其四:苹果手机在中国已经成为一种非常虚荣的产品,许多中青年,为了装逼,不管自己的经济能力,硬逼着自己的家长为自己买这种奢侈的手机用品。为此已经发生许多父子反目,甚至杀母事件。有的年轻人为了买这手机,甚至卖肾卖身。其实,苹果手机的性能和中国现在国产的千来元的手机性能差不了多远,但这些虚荣的国人,为了购买一部苹果手机,宁愿花掉几个月的工资,实在是不值。
其五:苹果手机欺人太甚,中国对苹果的销售量,已经超越美国成为苹果的第一销售大国,但苹果公司每一新产品上市,总是不先拿到中国发售,让中国的苹果迷必须远渡重洋到外面去买,等到外面卖的差不多了,才开始卖给中国人。这是对中国顾客的明显歧视,我们又为什么一定要买其产品呢?
其六:作为一个国民,应该维护自己国家的利益和荣誉。人家韩国、为了维护三星的销售,不买苹果,印度也开始抵制苹果。我们国家,其实华为、联想、中兴等手机的质量都已经和苹果不差多少,但价格比之低廉很多,我们为什么要舍近而求远,用那不必要花的钱,去资助我们最大的敌人呢?
总的,做为一个中国人,从现在开始,应该行动起来,抵制苹果手机在我国的销售了
52RD网友  发表于 2016-6-6 12:38:34
每天吃着地沟油,吸着雾霾,上着局域网,买着高于出口价一倍的成品油,
却每天把自己想象成统治阶级,真是。。。。

不过我同意抵制美帝的一切技术,包括楼主用的电脑和互联网。

我匪的愚民政策果然很成功啊,看,有人被洗脑成XX了。
都是80后,怎么还会有如此大代沟。
点评回复

[em01]
点评回复

有毛病
点评回复

太年轻
点评回复

我操,我怎么要抵制苹果产品,我唱议用苹果产品。
点评回复

美国封杀华为,关我吊事。
点评回复

naive
点评回复

没美国的东西,你能发出这段文字?
点评回复

52RD网友  发表于 2016-6-7 09:26:38
我从来不习苹果,并不是习不起,我工资一个月买两三台还是没有问题的,因为我觉的不值,并没有想抵制他的意思,智能机我第一台是海信(被伤了很深)第二台ZTE还要用,感觉不怎么样,按现要机器的状况估计不久就要淘汰了,下周我想弄一台P8或P9试式,不过不会习苹果更不会买三星。
52RD网友  发表于 2016-6-7 09:31:48
我也基本不买国外的东西,家里国外品牌不多,一台数码相机,日本人送的,这不能怪我,一个电饭饱,日本人送的,这也无能为力,一台中日合资车,买了也后悔过,后悔想想不该日本品牌车,有时也暗暗高兴过,是因为确实开的过程中很少有问题,开几年不来根本没有碰到过问题。在这希望中国自主品牌品质越来越强大,让外国人来购买中国品牌产品。
脑残[em01]
点评回复

52RD网友  发表于 2016-6-7 11:11:56
拿着卖白菜的钱操着卖白粉的心,该休息了
拿着卖白菜的钱,操着卖白粉的心。
点评回复

华为是我们民族信息产业龙头,与国家没关系,打掉龙头,我们信息产业慢慢没落,各位饭碗有变薄
点评回复

52RD网友  发表于 2016-6-7 11:51:49
今天我自己高呼!!!!
今天呼喊为了明天我还在信息产业工作,希望我们国家不要经过美国折腾--------走向拉美化,那时我们的呼喊就是怎样有饭吃了!!!
点评回复

52RD网友  发表于 2016-6-7 16:15:11
不要把政治和商业混为一谈,人家技术就是先进,嫉妒不来。
52RD网友  发表于 2016-6-8 11:21:42
52rd竟然有转贴这个的?
高级模式