[讨论] 请教各位大神,Intel cherry trail的平板,板子循环上电,掉电?

各位大神,小弟在做一个Intel cherry trail的平板,板子回来后,有两片板子在开机时,板子循环上电,掉电,不能启动BIOS, 请教各位大神,有没有谁了解这是什么情况?
这种情况问题可能原因很多,你的是Cherry trail-T还是CR?100%不良还是有不良率? SOC焊接原因或损坏?BIOS原因?时钟? MCU 供电等都有可能?
点评回复

cherry trail 都宣布要停产了,还做这个做啥
点评回复

hhy2006 发表于 2016-6-2 08:16
这种情况问题可能原因很多,你的是Cherry trail-T还是CR?100%不良还是有不良率? SOC焊接原因或损坏?BIOS ...

是cherry trail T3的,大概5%的不良,传输BIOS的SPI总线上什么都没有。
我换了BIOS ROM,也回焊了SOC,还是不好,我现在也没有方向?
点评回复

排除虚焊和连锡的肯能性,软件问题,你说不停rest还是上电不稳定
点评回复

我以前遇到过外挂坏的ROM时候会造成板子不断的重启,起电和掉电
点评回复

alienware 发表于 2016-6-4 16:53
排除虚焊和连锡的肯能性,软件问题,你说不停rest还是上电不稳定

是不停的重启
点评回复

alienware 发表于 2016-6-4 17:01
我以前遇到过外挂坏的ROM时候会造成板子不断的重启,起电和掉电

我换了BIOS ROM,还是不行
点评回复

呼叫狗版主....
点评回复

狗版主,来帮帮忙啊.....
点评回复

开机有些与底层驱动有关系
点评回复

有没有使用80 debug看看跑多少?有没有用PMIC?如果有,看看是不是PMIC资料烧录有问题。。
点评回复

高级模式