[讨论] 有哪位大侠了解OTG?

能不能提供些做资料或厂商,非常感谢!
我只知道USB OTG:
在USB OTG的规范下,任意两个符合规范的OTG产品都可以互相连接通讯,而不是一定需要电脑才能做到,从而实现了各类USB产品完全脱离电脑进行数据传输的功能。
USB OTG实现了点对点的连接,但无法实现联网的功能,只能在两个设备之间通讯,所以只是对USB标准的补充。

【文件名】:06614@52RD_OTG-Host_WinCE_Product_Brief.pdf
【格 式】:pdf
【大 小】:188K
【简 介】:
【目 录】:
[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

谢谢大侠!!!
点评回复

on the go!
点评回复

我现在有个项目用了USB-OTG, 但是我是个菜鸟,有谁能为我指点下吗? USB-OTG TR是用Philips的ISP1301, 我手上有电路图,但是还不很清楚它的工作原理??  有那位大侠能帮帮我吗,我需要写技术文档呢?? 多谢了
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kenny2006</I>在2006-6-30 14:50:00的发言:</B>
我现在有个项目用了USB-OTG, 但是我是个菜鸟,有谁能为我指点下吗? USB-OTG TR是用Philips的ISP1301, 我手上有电路图,但是还不很清楚它的工作原理??  有那位大侠能帮帮我吗,我需要写技术文档呢?? 多谢了</DIV>

可以把图传上来看看!
点评回复

电路图,

这是电路图! 非常感谢版主!!
【文件名】:06630@52RD_USB-OTG(1).pdf
【大 小】:64K
【简 介】:
【目 录】:

本帖子中包含更多资源

点评回复

6楼的大侠, 能否详解电路图, 请问如何写技术文档呢?? Thanks very much!
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kenny2006</I>在2006-6-30 15:17:00的发言:</B>
6楼的大侠, 能否详解电路图, 请问如何写技术文档呢?? Thanks very much!</DIV>

关于技术文档的写法?! 你可以看看你们公司以前员工写的文档学习一下就可以了,先知道一个格式就好弄了!
点评回复

<P>我们是新成立的公司, 还没什么文档, 这个项目也是新的, 能否传一个格式文档给我做为参考, 谢谢了!</P>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kenny2006</I>在2006-6-30 15:25:00的发言:</B>

<P>我们是新成立的公司, 还没什么文档, 这个项目也是新的, 能否传一个格式文档给我做为参考, 谢谢了!</P></DIV>

公司有规定(监控),无法上传。关于工作原理,建议你看看那几个芯片的规格书你就会明白!
点评回复

<P>知道ID脚的信号如何工作的吗??</P>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kenny2006</I>在2006-6-30 15:37:00的发言:</B>

<P>知道ID脚的信号如何工作的吗??</P></DIV>

ID脚是用来确定USB设备是输入还是输出的!
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kenny2006</I>在2006-6-30 15:17:00的发言:</B>
6楼的大侠, 能否详解电路图, 请问如何写技术文档呢?? Thanks very much!</DIV>

这个文档应该能帮助你迅速理解原理的!

【文件名】:06630@52RD_UM10028_1.pdf
【大 小】:305K
【简 介】:
【目 录】:

本帖子中包含更多资源

点评回复

<P>对ID脚,能否告知是如何实现的??</P>
点评回复

<P>说白了,原理就是以ISP1301为桥梁进行不同USB设备间的直接IIC通信!</P>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kenny2006</I>在2006-6-30 16:02:00的发言:</B>

<P>对ID脚,能否告知是如何实现的??</P></DIV>

这个在ISP1301规格书里写的很清楚啊,你应该仔细看看规格书!
点评回复

通信的USB 设备有主设备和从设备之分,USB ID一般作为具有USB Host功能的器件(或芯片)检测自己在USB 通信中伴的角色,即是在做Host,还是client。如果检测到USB ID的对地电阻大于100K, 则表示自己在做client,即USB 的从设备;如果检测到USB ID对地的电阻为零,则表示自己在做Host, 即USB主设备。
点评回复

我是Oxford的代理,Oxford有OTG的IC。有需要请联系我。Frank@rti.com.hk
点评回复

ID是通过中断机制实现的,用来判断是USB device还是USB HOST。
OTG USB定义了两种主要的插头(Plug),MiniA以及MiniB,在MiniA里面,ID脚是被拉到GND的,查到具有OTG功能的USB hostl里面会产生中断信号;但在MINIB里面这个pin是悬空的……
建议你去USB的官方网站去下载一个OTG USB的规范来看一下,就一切都明白了。
点评回复

高级模式