[招聘信息] 总结一下华为招聘的细节,其他人知道请跟帖

华为招聘几个事宜

有必要介绍一下关于华为招聘的几个事情
1.合作单位不招聘在职员工,如果是移动联通等运营商,一般也不录取;
2。本科生,目前一般是慧通在招聘,尽管都是华为出面,即使是推荐等等
3。本科是默认的基本条件,专科如果工作年限高也可以;
4。请不要叫多人推荐,否则,华为会认为你的诚信有问题,对自己不是有利;
5。从面试到录用,需要一个月时间,请不要冒险。做技术,一般有三个月培训,从早上到晚上全在上课。
6。华为管理严格,对证件检验十分苛刻,不要用假证!
7。目前华为、慧通在内部推荐技术支持,网络规划优化,工具开发人员,欢迎加入华为/慧通
8。工资是内部保密,请不要随便问;总之不是很高,如果新手,选择到这里学习是很明智的。
<P><FONT size=2>问个问题</FONT></P><P><FONT size=2>华为四轮面试的时候,每轮完了相关面试人员都会在面试记录上写些什么东西,华为一般从哪些方面来评价面试者,有评分标准吗?</FONT></P>
点评回复

<P>你真是好人啊!</P>[em08]
点评回复

<P>不是很难,</P>
点评回复

华为一个字:烂
点评回复

面试登记的表格我都有.看后更倒
点评回复

<P>受益</P><P>大家能说说华为校园招聘的情况吗?</P>
点评回复

<P>我认为刚毕业的、想进修的、想镀金的,可以进去一下</P>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cuijw</I>在2005-11-12 11:51:40的发言:</B>

<P>我认为刚毕业的、想进修的、想镀金的,可以进去一下</P></DIV>

想将来做管理和市场的,可以选择华为,想做研发的找一个规模小些,可以学到东西的公司,华为、中兴等公司分工太细,三年后在某个很窄方面你还可以,在其它方面你就一无所知了,呵呵!
点评回复

<P>完全不同意楼上的说法,学技术,技术涉及面只是一个方面,而更重要的是整体开发过程的把握。</P><P>华为目前的开发流程虽然死板,但是却是经过了多年沉淀下来的,在华为干上两年技术,要比你所谓的宽泛的涉多纯技术知识要有意义的。在华为会有整体开发流程经验的积累,学会如果保证质量,如何控制风险。</P>
点评回复

我认为华为不怎么样!
点评回复

我很想去呀
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nx500</I>在2005-11-14 1:24:44的发言:</B>

<P>完全不同意楼上的说法,学技术,技术涉及面只是一个方面,而更重要的是整体开发过程的把握。</P>
<P>华为目前的开发流程虽然死板,但是却是经过了多年沉淀下来的,在华为干上两年技术,要比你所谓的宽泛的涉多纯技术知识要有意义的。在华为会有整体开发流程经验的积累,学会如果保证质量,如何控制风险。</P></DIV>

懂过程有有什么用,懂技术又搞过管理的一大把。在说刚毕业去华为不做管理,你就会学到过程经验,哈哈!在华为一个萝卜一个坑,前面走了,你在补上。新来的都是干活的,加班的。我认识一些人,每天就是画板子、布线(这只是一个部门,华为研发流程就像流水线,每个人只是一个很小的环节,这样的例子多不胜数。),这样的技术,谁会要你,除非你准备老死华为了。
点评回复

<P>新来的当然是干活的,你想怎么样,决策么?开会么?喝茶聊天么?无论在哪里,无论新来的老来的,扎扎实实才是根本。</P><P>懂什么都有用。过程就是管理的一个重要内容。</P><P>最终能做到什么地步,那是你个人能量的问题,老死华为,哼,兄弟,太激动了吧。</P><P>btw 不管是谁,哪个版主,还是网站负责,你要是再删我这个贴,请内部留言说明白了,或者你直接注销我这个ID好了</P>
点评回复

同意14楼的.
点评回复

<P>9月份的时候去面了一个华为海思半导体(在上海的),感觉进华为不是太难。面了两轮技术面试,还有一轮人事,然后就给了一个口头offer(主要是偶还没有毕业)。</P>
点评回复

我觉得在华为干,想做管理比较容易,因为华为不需要技术牛人,也不需要纯搞技术的。如果你做了一个单板,不重要的,也不急着发货,失败了,没有关系,只要你经常向pdt级别的领导汇报,在打上一些小报告,他们叫投书,绝对有机会坐上项目经历或者管理位置。可以推论。
点评回复

<P>我上个月经历了四轮面试,面试官对我印象很好,她问我愿意不愿意做秘书?我很诧异。后来就等消息,一个星期后</P><P>她又说让我去供应链采购,或者做国际物流。搅得我很烦心。到现在已经一个多月了还没有给我最后答复,每次去问都说</P><P>再等等。要等到何时啊?都不想等了。做采购到底好不好,还请大家指点。注:我是应届女生</P>
点评回复

<P>呵呵,18楼的应该是和我一起去面试的。</P><P>我也等了很久了,也是没有最后的答复,打电话去问也是回答再等等,在等等。</P><P>我觉得搞供应链采购,或者做国际物流都还好特别的对应届女生,多锻炼下总是好的。(个人意见)呵呵</P>
点评回复

高级模式