[讨论] 手机内置天线可不可以做在手机侧面?

手机内置天线可不可以做在手机侧面?
我发现很多手机的侧面有很多的空间,可以做在侧面吗?有这样的例子吗?
<P>哦,你也是做手机天线的吗?侧面可以做,但要看环境,是不是你们碰到了?</P>
点评回复

<P>什么样的环境?做什么样的形式的天线?</P>
点评回复

手机内置天线可以做在手机侧面,如 moto的超薄系列。可以参考一下天线的形状及环境设计,请重点关注天线周边的无金属区域和布板排列及其几何形状。
点评回复

可能有方向性问题
点评回复

做在上下侧面的有很多,左右侧面倒还没有见到过
点评回复

<P>哪位见过天线在手机的左右侧面的?能不能做呀?</P>
点评回复

<P>应该也是可以的,没见过</P>
点评回复

<P>做在左面,右面信号不会好!做在右面,又丢了左面。</P><P>再说,这个手机要不要手拿呀?手难道不是握左右侧和bottom面的吗?</P><P>想创新的意识可嘉,呵呵!</P>[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

<P>可以做,那就早行动了,还用等到今天吗?研究院4年前就考虑的问题,当然是不可取了</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

<P>不可以做的,手机的辐射极化不可以改变的。这一点要注意</P>[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chbm2008986</I>在2006-6-14 13:07:00的发言:</B>

<P>不可以做的,手机的辐射极化不可以改变的。这一点要注意</P></DIV>

可不可以解释的更详细些?
点评回复

<P>基站是垂直极化,</P>
点评回复

<P>基站有45度交叉双线极化的。</P><P>再说,经过地面、建筑物壁、其他障碍物的多次反射,到您手机上是什么样的极化形式还真不好说。</P><P>内置天线在高频时,极化情况相当复杂,老早就不可能是线极化了。你去找任意两个正交的极化方向测天线增益或者干脆是手机的EIRP,看看增益在这两个极化方向是怎么分布的。</P>
点评回复

我們又手機把内置天綫做在下面的,正好被手握住,信號當然不好,555!
点评回复

<P>是哦。。。MOTO的手机好多都是作在手机前侧面,,且带大弧形式,不过像BTA可以作在左右侧面的。。。我们有作过。。。。。。。</P>
点评回复

<P>楼上的朋友,能否奉献出来一点呢?</P><P>期待中。。。。。。。。。。。。。</P>
点评回复

侧面是可以的,索爱K750蓝牙天线就在侧面。
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>meandychen</I>在2006-6-16 10:38:00的发言:</B>

<P>是哦。。。MOTO的手机好多都是作在手机前侧面,,且带大弧形式,不过像BTA可以作在左右侧面的。。。我们有作过。。。。。。。</P></DIV>

楼主能否把图档上传上来,让大家瞧瞧呀...期待中...........谢谢...............
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小巧玲珑</I>在2006-6-26 13:59:00的发言:</B>

楼主能否把图档上传上来,让大家瞧瞧呀...期待中...........谢谢...............</DIV>

V3,L6,A1200都是放在前侧面的.
[em05]
点评回复

高级模式