[讨论] 问个问题,关于截取手机发射数据的问题

我想截取手机发射出去的数据,不是从空中的信号,是想从手机的电路板上搭线采集;就是想获取未被调制前的信号,应该就是基带信号吧;

这好做不?

现在智能手机的处理器,比如高通的,都是采用SoC的方式,它输出出来的信号是不是已经被数字调制过了,然后再送到RF模块做模拟调制?那我是不是只能在这俩之间搭线采集?

问题不知道说清楚没有?一直也搞不懂,哪位大神聊聊!
像现在的高通810,820出来的直接就是I/O信号吧,截取I/O信号容易实现吗?

因为要做测试设备建设的前期调研,但我们都不是很了解,就需要大神们给答疑解惑啊!
要是能提供一两家相关的测试设备商就更好了!
点评回复

sunwind45 发表于 2016-4-29 16:10
像现在的高通810,820出来的直接就是I/O信号吧,截取I/O信号容易实现吗?

因为要做测试设备建设的前期调 ...

你获取这些数据的目的是什么?  高通提供的工具不满足你分析吗
点评回复

sunwind45 发表于 2016-4-29 16:10

因为要做测试设备建设的前期调 ...

你获取这些数据的目的是什么?  高通提供的工具不满足你分析吗
点评回复

没有高通的工具,买不起!

获取数据主要用于分析;在空中采的话,是不是更麻烦?!

对通信方面不是很了解,智能手机这块也是比较白!

想问问这样采I/O信号是否可以?I/O信号算数字信号吗?有这样的检测设备吗?

点评回复

高级模式