[招聘信息] [求助]有关TECHFAITH

我想德信无线挺不错,但是我了解到它由四家子公司组成,三家在北京,一家在上海,我想去上海工作,做个我能去的假设,不知道上海的那家怎么样,相比起来四家公司之间是不是有一些差距,我只知道业务上有区别,上海的做CDMA1X,但是其他方面一点不了解,所以求助各位熟悉的老大,那边技术怎么样,一年多的手机软件开发经验去那待遇怎么样,去做驱动软件如何,还有我搞不清楚这类DESIGN HOUSE与中兴(打个比方)相比,有关手机方面研发实力哪类公司强,是不是去中兴做3G更有前途(只是假设我能去:),我现在特想找个技术上面强一点的公司趁年轻多学点东西,所以现在心里特乱,想问的东西也多,所以问得也乱,各位老大原谅~~:)
<P>其实我也想过你这些问题。关于德信与中兴,我都有很多熟人在里面。</P><P>感觉如果不怕累的话,去德信好一点。因为德信目前应该是国内手机设计最大的一家,而且有很多国际客户。按技术上讲,德信也不比中兴差。</P><P>关于3G,这方面中兴可能稍微快一点,不过从驱动来讲2.5G和3G区别不大。</P>
点评回复

<P>相对与中兴来说, Techfaith 还是非常年轻的. 但是 Design House 的要求就是赶进度和赶案子,所以相对会比较累. 个人建议如果因为年轻想拼一下的话, 应该要去 Techfaith .</P>
点评回复

<P>建议去个越乱的地方越好,因为如果不稳定说明你被调动的机会就越大,这样你接触的方面就越多,你知道的就越多,再有这两家都是满大的公司,对于你还是比较年轻,去哪里都一样的。看吧!多往手机软件开发方面努力吧!我以后需要你的帮忙!西西,做手机软件开发。</P>
点评回复

中兴好点吧,德信只做手机行业,万一行业不景气就失业了
点评回复

都差不多。哪个工资高,就去哪个
点评回复

谢谢各位的回复~,:) 我现在在一家国内手机厂商的研发部做软件,主要是感觉这边研发实力不强,不能得到足够的支持,所以有点想走,现在又是那种特别想学东西的时候,本来自己就对ARM,操作系统很感兴趣,但是这边做驱动软件并不怎么涉及,技术也比较落后,我不知道是这边情况是这样,还是所有国内手机设计公司驱动的开发都不怎么深入?有人能推荐一下手机行业技术实力强一点的公司吗,特别是做驱动这方面,就是说相对来讲技术做得更加深入一点的,能涉及到ARM,操作系统方面的(或者其他岗位有涉及也可以推荐一下,不一定是驱动),打个比方,中兴和德信,从公司整体实力肯定中兴要好点,但是从手机研发实力方面来讲怎么说,听外面说中兴手机事业部不怎么好(不知真假,请见谅),但去这类DESIGN HOUSE又怕因为公司都是这几年做起来的,可能很多机制比如培训等不健全,很多时候赶方案却没有真正深入做研发(这些就是要请教各位的地方,不知道我想得对不对),可能我想得太多了,主要是我想换一家技术做得更加深入一点的公司,想知道一些情况,不然好不容易跳过去,技术却差不多,还得重新熟悉平台花时间就不值了
点评回复

还有2楼的兄弟,你自己最后是怎么解决的呢? :)
点评回复

请这里在德信或者熟悉该公司的朋友告诉我一下,就是我最初的问题,德信旗下四家公司的关系,是不是象有的学校有很多校区一样,虽然整个学校是名牌学校,但是各个校区却有很大差别,有的只是三流学校? 因为我想在上海发展,所以想问一下,上海的那家做得怎么样,因为我只知道它还很年轻。。想知道那边的工作氛围,技术做得深入程度,项目量,待遇等,单从上海这家分公司来看相比上海其他公司怎么样,那边做驱动如何,或者其他岗位好一点?招聘流程如何,快吗? 烦请有了解的一一解答,小的谢了
有朋友了解的麻烦在此回复或联系 offtrade@hotmail.com      谢谢~
点评回复

楼主,等你拿到Offer再说吧。
点评回复

那是~不过先问问也可以的吧~ 也可以了解一下业内相应岗位的情况
点评回复

lz确实问了好多问题啊,可能是想太多了吧,心情可以理解。中兴手机不听说要裁员那。因为中兴的强项不在这里。
点评回复

<P>如果你很年轻的话,去德信吧,那里压力非常大,但是很锻炼人</P>
点评回复

<P>是啊,有兄弟告之一些在上海的那家的一些情况吗?比如跟北京的相比</P>
点评回复

<P>lZ问的是德信上海与德信北京的区别</P><P>这么多人回答 也没有打到点子上</P><P>可惜我不知道 不然帮就回答了</P><P>给楼主up一下 希望知道得人详细回答一下</P><P>呵呵</P>
点评回复

<P>TF能力技术能力很强?</P><P>不了解。</P>
点评回复

楼主最后去哪里了?
点评回复

<P>只有德信的工程师才能告诉你他们的真实实。</P><P>无论你说德信好还是中兴好,真正的实力要靠产品质量来验证,市场掌握着唯一的发言权。</P>
点评回复

<P>真正手机软件技术最强的是:pollex, CMS, </P>
点评回复

德信上海去的话你的情况大概6000-7000左右,不过很累!
点评回复

高级模式