[讨论] 问大家一个关于驱动和mmi的问题

1。 大家的手机什么操作系统?
Nuclues吗,还是跑两个os的那种。
2。 是不是mmi 只是一个线程?
如果这个线程的优先级又很低,这样驱动的设计不用考虑 互斥和同步的问题。是不是这样。
大家讨论一下吧,主要是看ti的solution 给人这样的感觉,但不清楚做mmi的公司是具体怎么考虑的!
我把我知道的说一下吧,但是我不是很清楚你要表达的意思

接触到的两个平台os都是Nucleus的,手机用到两个os的我还没听过
TI solution中mmi是看作一个task
做驱动开发肯定要考虑跟与之联系的task之间互斥和同步的问题,具体用semaphore和signal实现
[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

<P>哎,如果只是一个task , 就不用考虑那么多了,只要这个task操作资源。单线程是最简单的。同时 mmi 任务的优先级很低,不用考虑他的运行 影响协议栈或者L1的任务。这样驱动考虑得事就可以很少了, 你用semaphore 也是多余,这个本来就是要在多任务的条件下。 一般mmi操作的资源,协议栈和L1一般不使用的。</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

你的意思是,TI中mmi 的设计思路?研究得太深入了吧。。好吧,我承认还是没有理解lz意思

个人对此理解:
在driver的立场看,mmi和其他task一样,就是一个软件实体,所谓的swe,我记得优先级貌似并不低吧,太低了的话界面操作时随便切换个task就挂起,用户操作不等死?

它调用资源,完成上层的菜单,界面设计,并且提供应用层(wap,java..)API
具体功能实现通过中间层与driver交互,交互的过程中自然要考虑到互斥和同步的问题,比如防止优先级翻转,或者死锁之类的嵌入式系统问题

协议栈。。。根本就接触不到,优先级很高,不用操心,就算想操心也甭想了

lz在参与设计mmi方案???
点评回复

TI 中MMI比大多数driver的优先及都高
点评回复

对整个系统来说,mmi的优先级是比较低的,只有一些后台任务(比如文件系统中批量文件的存取,开机大批量的短信初始化任务)比他还低。
不过对于driver来说,外部的任务优先级都可以不予考虑,driver本省应该具有很强的健壮性,互斥和同步处理最好都封装在driver的接口内,外部的task不需考虑这个问题
点评回复

有在方案公司做mmi 的,可加我Q:232284406,我可以介绍外块给大家
点评回复

高级模式