[讨论] 手机天线一般是什么极化方式?

如题,小弟想问一下,目前的手机天线一般是什么计划方式?
C:\Users\sz101717\Desktop能看见图片吗
点评回复

主极化是水平极化吧
点评回复

ReadMore 发表于 2016-3-29 12:06
主极化是水平极化吧

谢谢!下面的是我在另外一篇文档里看到的,:
天线的极化方向与天线的位置相关,譬如垂直放置的半波振子极化方向为垂直方向,而水平放置的半波振子的极化方向则为水平方向。卫星地面接收站天线和基站天线在工作中其姿态(位置)保持不变,从而可以确定其极化方式,而手机在使用中,天线可能处在任何状态,其极化方向也是不确定。同时由于手机天线设计的多样性,导致计划方式很难直接确定,因此在手机天线设计中不会对极化方式有要求,同样在报告中也不会对计划方式有所体现。
虽然手机天线设计对极化方式没有要求,但在实际应用过程中不会影响电磁波的发射和接受。基站天线的极化方式多为垂直极化,但电磁波在传输过程中发生的反射、折射、散射和绕射都会影响到电磁波的计划方式,到达手机处的电磁波为包含多种极化的多径信号,因此无论手机处在任何状态,都会接收到来自基站的信号。
点评回复

52RD网友  发表于 2016-3-29 16:36:50
手机是线极化方式。
手机是线极化方式。
点评回复

楼上正解,帮顶
点评回复

wyzcl 发表于 2016-3-29 16:37
手机是线极化方式。

谢谢大神
点评回复

俺以为肯定是线极化,但由于接受信号要求全向性,加上手机本身方向摆放不确定,所以不能确定其相对地面的水平或者垂直性。
点评回复

双级话,水平与45度
点评回复

大多数手机天线的计划纯度应该是不高的。
点评回复

高级模式