[讨论] 各位大神,请问手机屏幕在什么情况下会出现蓝屏现象?

最近手机在做摔落测试的时候导致蓝屏,过一会儿会自动关机。重启可恢复正常。怀疑摔落导致某些地方短路致使蓝屏。但不知道哪些地方短路会导致蓝屏。特求助可能导致手机蓝屏的原因。
某一路电源短时异常的概率比较高,当然如果有log记录更容易查到真正原因
点评回复

yangjz 发表于 2016-3-21 21:43
某一路电源短时异常的概率比较高,当然如果有log记录更容易查到真正原因

是指LCM的电源短路导致?还是说其他路的电源短路也有可能导致蓝屏。
点评回复

电源问题,问题出现时量测看看
点评回复

蓝屏的意思是TN屏白色画面显示蓝色? 如果是检查一下背光供电电路是否异常
点评回复

就是做了跌落测试后手机会白屏重启对吧!
建议你看下屏蔽盖是否过软,导致跌落的时候电池挤压到屏蔽盖与主板电子元器件短路引起。
点评回复

wells 发表于 2016-3-22 08:01
电源问题,问题出现时量测看看

请教一下,为什么电源这边会导致蓝屏,其原理是什么?希望能指导一下,谢谢
点评回复

xhmscys 发表于 2016-3-22 09:04
就是做了跌落测试后手机会白屏重启对吧!
建议你看下屏蔽盖是否过软,导致跌落的时候电池挤压到屏蔽盖与主 ...

是蓝屏,另外想请教一下,为什么电源这边会导致蓝屏,其原理是什么?希望能指导一下,谢谢
点评回复

FPC损坏或偏位会导致蓝屏,重新把FPC装一下就OK了。电源一般不会坏的
点评回复

52RD网友  发表于 2016-3-23 14:47:34
FPC损坏或偏位会导致蓝屏
什么样的蓝屏,有没有图片? 怀疑是背光电路供给LED参数超标,导致背光发蓝
点评回复

高级模式