[讨论] 请问这个放大电路的工作原理是什么啊?有什么特点吗?

PNP偏置有额外的电源供电,图中未画出。

图片老是挂了,百度知道链接:http://zhidao.baidu.com/question/2268842888447664908.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

共基放大器,工作频段较高,有电压放大能力,电流基本不放大。输入电阻小,但是我看不明白R2串3.3p什么用。
点评回复

lotusbb 发表于 2016-3-22 13:45
共基放大器,工作频段较高,有电压放大能力,电流基本不放大。输入电阻小,但是我看不明白R2串3.3p什么用。

这是别人低噪声放大器电路的结构,那个变压器的参数我是瞎写的不知道什么型号,其它器件的参数我都测过就是那些值。我猜那是用来负载匹配的。输出端其实还有一个跟R2,C3同样结构的对地匹配,电阻52欧,电容2.7pF;
我知道是两个级联共基放大电路,但是不知道它具体怎么工作的.
点评回复

我的模电学得也不好,提点思路供你参考:
1、两个共基级联没见过,缺点就不跟你瞎扯了。我见过的分立器件搭低噪放是用两组达林顿连接级联,每一级中比如共射提供增益共基拓展通频带。具体的你找书参考一下共射共基达林顿连接的部分。
2、直流偏置部分是R6/7分压给基极,电阻在K级还好,C4提供交流通路。R3 T1 R1给射极,串的L1起隔交避免增益下降。R3 T1给集电极,选20欧原因还不清楚。
3、R2 C3串联部分可能是匹配,敢选电阻匹配的原因估计是等效并联电路Rp很大不虞信号衰减。
4、T1的抽头阻抗变换你自己再想想,或者有时间了我重新翻翻书我们再讨论。

仅供参考,欢迎纠错讨论
点评回复

高级模式