[讨论] 第一次试产回来基带具体调试

第一次试产板回来基带具体调试些什么啊,怎么调试,需要整机吗?
第一次试产回来肯定是配合驱动调试各个模块功能,然后测试硬件各方面指标。一般顺序如下:
1.屏和TP需要首先调出来,以便后续工作的继续。
2.作为基带工程师需测量硬件各模块电源、信号、时钟是否正常,比如PMU输出的电源纹波是否满足要求,晶振幅度频率是是否正常,是否有音频TDD问题,关机漏电流是否满足要求,测下充电电流看看各充电阶段是否正常等等。
3.配合驱动工程师调试模块电路时务必要了解该模块电路的工作原理,以便调试时提高效率。
硬件的调试过程就是发现问题解决问题的过程,一定要勤动手,勤思考。
点评回复 1 0

SDT REGERY GARETW SHER

每个帖子都回复乱码,这种人就应该封号,没营养。  发表于 2016-3-14 13:41
点评回复 1 0

没人回答吗
点评回复

wrga sdfgvsdv
点评回复

Madbull 发表于 2016-3-14 13:54
第一次试产回来肯定是配合驱动调试各个模块功能,然后测试硬件各方面指标。一般顺序如下:
1.屏和TP需要首 ...

多谢指点
点评回复

那需要整机吗,还是只要屏和摄像头,tp调出来就可以基带调试了?
点评回复

jerryyi4609 发表于 2016-3-14 16:08
那需要整机吗,还是只要屏和摄像头,tp调出来就可以基带调试了?

整机没回来之前,先调试单板功能,至少将基本功能都调通,各电气性能大概测试一遍。
点评回复

zjcpu66 发表于 2016-3-15 12:52
整机没回来之前,先调试单板功能,至少将基本功能都调通,各电气性能大概测试一遍。

那屏和摄像头总是要在基带调试前让驱动调通的吧?
点评回复

来学习的。。。。
点评回复

一般情况下显示屏和TPok了,就可以调试射频了
点评回复

高级模式