[资料] RF接收路径的匹配流程----以GPS为例

在这则帖子中   

http://bbs.52rd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=284470

有人问到  GPS的LNA  前后级要怎么做匹配
所以小弟就写成一份文件   供大家参考

为啥我无源匹配明明有调好   但实际测灵敏度时   却不如预期?
匹配电路这么多?   该如何区分优先级?
那几级的匹配电路   影响灵敏度最大??

请看此文件

因为文件都上传不了  请到百度云下载
免账号  免登入   进去可下载

http://yun.baidu.com/share/link? ... 94&uk=422549578

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

顶大神,无私奉献
点评回复

顶大神,无私奉献
点评回复

大神看了你的文档,在校准中发现调试的频段越宽,越难校准到完美的一点open点,怎么解?
点评回复

还有一个在cal port ext 时,e5071c网分 有把loss校准的选项include loss,下面还有一个adjust mismatch要不要选择,我看有的人选,有的人不选,这个是干嘛用的?
点评回复

文档中做完matching3以后再去空pcb量IL,是只量这一段的IL,还是前面1,2整段都要包括?
点评回复

sosospy 发表于 2016-2-4 12:14
文档中做完matching3以后再去空pcb量IL,是只量这一段的IL,还是前面1,2整段都要包括?

那我这样反问好了

请问你拿裸版  把前面1,2整段都焊上去的用意为何??

你还有Diplexer/Switch跟Pre-SAW Filter喔   难道你要这么费工
还专程把Diplexer/Switch跟Pre-SAW Filter焊上去吗?
那你直接用有上件的板子量IL不就好了 ?

就算你拿有上件的板子  量这一整段的IL
假设量出来IL很大  你怎知是谁贡献的?
就算Matching1跟Matching2的IL  你在前面阶段已量过
但扣除之后   还有Diplexer/Switch跟Pre-SAW Filter的IL
你怎知他们的IL为何?
如文件所说  Diplexer/Switch跟Pre-SAW Filter的IL
不能直接套用Data sheet估算  要实际量

如果说
针对Diplexer/Switch  单独量IL
针对Pre-SAW Filter  单独量IL
最后把一整段量到的IL  扣除
(Matching1 + Diplexer/Switch + Matching2 + Pre-SAW Filter)的IL
即可得到Matching3的IL
那你直接在裸版上   单独量Matching3的IL  不是更快???

当然  根据Noise Figure公式  eLNA之前的IL总和  会主宰整体的灵敏度
你想对Matching1 ~ Matching3这一整段的IL有个底
可以~!!  但你要先完成Step3  把eLNA整体的输入阻抗  调到Noise Figure最低之处 然后用裸版  
验证完Matching3的IL  确定Loss没有太大
才可以做这动作
点评回复

多谢大神解答!!
点评回复

sosospy 发表于 2016-2-4 12:05
还有一个在cal port ext 时,e5071c网分 有把loss校准的选项include loss,下面还有一个adjust mismatch要 ...

@criterion 同问。
点评回复

谢谢啦,快过年了,猴年快乐啊
点评回复

好文!
点评回复

为什么那个网址我打开会一片空白呢?
点评回复

好东西啊谢谢
点评回复

谢谢楼主
点评回复

谢谢楼主
点评回复

为什么要用裸板量Insertion Loss,不可以用上件的板吗
点评回复

xiaobaibuming 发表于 2016-4-26 16:41
为什么要用裸板量Insertion Loss,不可以用上件的板吗

以Matching3为例  介于Pre-SAW跟LNA之间
你要量的话
与其把Pre-SAW跟LNA拔掉再去量  量完还要焊回去
你直接把Matching3焊到裸版去量  不是更快?
点评回复

criterion 发表于 2016-4-26 16:47
以Matching3为例  介于Pre-SAW跟LNA之间
你要量的话
与其把Pre-SAW跟LNA拔掉再去量  量完还要焊回去

那不可以量整段吗,从connector开始每调好一段就加一段的啊,这样可以看到整个的insertion loss,这样不可以吗
点评回复

点赞,棒棒棒
点评回复

好文,赞
点评回复

高级模式