[讨论] 4G天线调试-如何使用天线开关调试4G天线?

请问一下大家调试4G天线的时候一般是如何调试的?
我们公司目前调试4G天线都是把天线开关去掉,然后再通过手动焊线(细铜皮)来切换匹配。但是这样会产生一个问题,就是焊线调试好了的天线并不一定是加上天线开关时候的最好的状态。有没有其他更好的办法调试4G天线,比如通过控制电压来切换匹配,但是这样得需要重新焊接几根控制线出来而且需要另外的电源。有没有更好的办法?
毕竟天线开关有自己的插损和隔离度这些参数,和焊线切换还是不一样的吧。
点评回复

无源上面 只能通过多组匹配模拟开关的功能,有源上面,人为的控制天线开关芯片的电平让它选择某一组匹配来进行工作,在这种工作的时候进行OTA测试。天线开关控制多路匹配是通过输出高电平或者低电平调节的。大致如此。
点评回复

Achinyan 发表于 2015-12-14 17:23
无源上面 只能通过多组匹配模拟开关的功能,有源上面,人为的控制天线开关芯片的电平让它选择某一组匹配来 ...

您的意思还是把天线开关摘掉然后通过焊线接不同的匹配来模拟开关的切换功能吧?
点评回复

无源也可以加开关来调的啊,电平控制就行了
点评回复

junyiw 发表于 2015-12-16 13:34
无源也可以加开关来调的啊,电平控制就行了

谢谢!我也是想这样做的,请问大神电平控制你们是如何控制的?焊线控制吗?
点评回复

路过学习一下啊!
点评回复

kihoog 发表于 2015-12-16 13:45
谢谢!我也是想这样做的,请问大神电平控制你们是如何控制的?焊线控制吗?

漆包线飞线出来接外部电源
点评回复

主板软件会写好,用高电平与低电平来切就可以了。去了开关,匹配调试后会有差异的!
点评回复

junyiw 发表于 2015-12-17 21:19
漆包线飞线出来接外部电源

谢谢,我现在也是这样控制,就是有时候感觉比较麻烦。
点评回复

hyckiss 发表于 2015-12-18 19:24
主板软件会写好,用高电平与低电平来切就可以了。去了开关,匹配调试后会有差异的!

[em07] 我们这边的主板软件上面没有专门写好这个切换开关的程序,所以用不上你们这种方法。
点评回复

ADS仿真
点评回复

不懂来学习
点评回复

看看学习一下
点评回复

高级模式