你们会在乎女友的学历吗?

52RD网友  发表于 2015-12-9 18:31:36 |阅读模式
女友是中专毕业,没上过大学,是个农村的女孩子,我是城里的,是研究生。之前带回去给爸妈看,他们不满意,觉得她学历低,身材矮(150cm左右,我174cm左右),皮肤又不怎么好(皮肤有角质比较粗糙),又不怎么漂亮,还有一方面女友那边的风俗要很高的聘礼,至少要10万这样子,老爸当时就把我叫我一边跟我说了他的看法,他说如果这样,他是绝对不去女方家提亲,更不用说聘礼的事情,他一分钱都不会出,他说我们家的条件不至于找一个那么远山村而且文凭又低的,而且还要那么高聘礼的,我们这边的风俗聘金也就一两万,最多不会超过五万这样子。很多朋友,也觉得我们两个不怎么合适,无论是家境还是学历,都劝我分了再物色。不过女友人很善良,也很听我的话,会撒撒娇,洗衣做饭很勤劳,属于那种小鸟依人的那种。我身边的很多朋友都找到学历和工作都差不多的对象,最不济的也是大专的,我却找了个中专毕业生。以前总是听邻里说某某家的本科儿子找了个初中毕业生什么的,总觉得不可思议。现在如果我和她结婚了,怕也会成为别人口中的话柄了,我爸妈都是属于那种要面子的人,你们说学历低别人真的会背后说吗?我现在很矛盾,我该怎么办。如果是分,要用什么理由,她对我很好,能够把伤害降到最低。

请先断奶!  发表于 2016-1-8 15:57
楼主,比较好的解决办法:贴出你女友联系方式,让她有个好的归宿  发表于 2015-12-12 17:42
自古都是讲究门当户对,不是说都要有钱,是说你的家庭,你的教育,你们的生活环境等等,都要相似,这样两个人在一起需要彼此磨合的地方就少。

说句题外话,对于神马听话神马小鸟依人这种就别当真了。结婚之后绝对不是这个样子的。

12级大神再给楼主暖贴  发表于 2015-12-16 22:03
点评回复 3 0

楼主既然已经有了决定又何必在这里发帖呢
点评回复 1 0

平淡点点,知识常乐。沟通没有障碍就好。
点评回复 0 1

不会哦这个
点评回复

52RD网友  发表于 2015-12-10 14:24:21
说拿不出聘金
52RD网友  发表于 2015-12-11 11:13:12
你们是如何到一起的,能否沟通,你能否承受舆论压力,这个很重要。
52RD网友  发表于 2015-12-11 14:36:13
"至少要10万这样子"与"人很善良,也很听我的话“这两个是矛盾的。楼主可以和女友聊聊,说”没钱给10万聘礼“,以及”嫁到我家就要随我家的规矩“。如果女友不同意,无论任何理由,则”人很善良,也很听我的话“这句就是装的。后面的事楼主也就知道该怎么办了。
你在这里发问,就已经有了答案。又何须再问别人!

赞同你  发表于 2015-12-15 18:27
点评回复

52RD网友  发表于 2015-12-11 18:09:15
你愿意娶这个女人吗?爱她、忠诚于她,无论她贫困、患病或者残疾,直至死亡。Doyou?
两个人相处过才知道合不合适,给你个研究生的女友你能说就会比你现在的女友更合适?
点评回复

52RD网友  发表于 2015-12-14 09:15:08
感觉楼主因为家里父母原因想要放弃现任,如果你觉得不能接受,那就放手让你女朋友需找自己的幸福,如果你坚持和你女朋友在一起,我觉得你爸妈时间长了也就接受了。关键还是看你自己怎么想的,而不是别人的意见。不过看楼主的帖子,大概是想放弃了。。。
52RD网友  发表于 2015-12-14 13:53:18
这种事情,一个大老爷们做不了主,还来这里问,真是矫情

赞同你  发表于 2015-12-15 18:27
这么不满意为什么还要和她谈恋爱?楼主就只是想打免费的炮
点评回复

.....
点评回复

研究所也这么没主见,还发出来;书白读了。
点评回复

52RD网友  发表于 2015-12-15 10:25:10
这个毛事情也发帖问,是自己心中没底气了吧
自己感觉好的才是真的好,
点评回复

52RD网友  发表于 2015-12-15 20:59:46
nameslong521w 发表于 2015-12-11 16:46
你在这里发问,就已经有了答案。又何须再问别人!

人问的是将伤害降到最低。
清官难断家务事,你自己有主意了还问个毛,只是找个台阶让自己下而已,自欺欺人,
点评回复

高级模式