[讨论] 北美VZW和3GPP在测试灵敏度的条件上有什么不同吗

请教一下,北美VZW实验室在测试LTE灵敏度上和3GPP有什么不同吗?

我们做的一款产品用MT8820C测试B13分集灵敏度可以到-100 dBm,但是在过VZW认证时却过不了他们-94 dBm的标准,是不是测试条件上有什么不同啊?
测试带宽不一样吧
点评回复

hanny 发表于 2015-12-10 11:05
测试带宽不一样吧

测试带宽都是10MHz的呀,我看了下VZW的测试方法,如下:

Set the initial conditions as per section 7.3.4.1 of 3GPP TS 36.521-1: Evolved Universal Terrestrial Radio Access (E-UTRA); User Equipment (UE) conformance specification; Radio transmission and reception; Part 1: conformance testing for a 10 MHz channel in Band 13 with the following exceptions: a. Set the modulation and RB allocations for the uplink and downlink reference measurement channels as per Test 1 in Table 3.2.2?1. b. Terminate the primary receiver in 50 ohms. (Alternatively, the test platform may present AWGN to the primary receiver at a power level equal to the downlink signal level presented to the secondary/MIMO receiver during the test.)

意思好像是要在主集加干扰?
点评回复

顶一下,希望做过的给个解答~
点评回复

RB 数与 RB位置配置有区别
点评回复

大概可能是测试4G的时候也要把3G信号连上,sv-lte.
点评回复

在测试过程中中保持3G信号的存在, 会对4G有干扰,要解决这个问题吧。
点评回复

vilden 发表于 2015-12-12 13:55

意思是VZW测试了不同的RB数目和配置对吗?那我手动用MT8820C也是可以测试复现的对吧?
点评回复

vilden 发表于 2015-12-12 13:55

多谢,我试下看看~[em02]
点评回复

Achinyan 发表于 2015-12-14 16:58
在测试过程中中保持3G信号的存在, 会对4G有干扰,要解决这个问题吧。

应该不是,我看了下测试的介绍,没有关于3G干扰的。我加的那段英文介绍,貌似是要在测试中加一段加性高斯白噪声到下行信号中。
点评回复

CharlesShi 发表于 2015-12-15 15:15
应该不是,我看了下测试的介绍,没有关于3G干扰的。我加的那段英文介绍,貌似是要在测试中加一段加性高斯 ...

貌似是要在测试中加一段加性高斯 ...
----------搭建环境时,这个就是通过8960引出一根cable (走cdma信号)连在功分器上面,和8820出来的lte信号混合在一起到手机的射频座。
点评回复

B13杂散有额外的要求,灵敏度到没听的
点评回复

gook2009 发表于 2016-1-6 15:55
B13杂散有额外的要求,灵敏度到没听的

我看了下Spec,没错的话3GPP应该只测满RB的情况,而VZW要测不同RB配置的多种情况。
点评回复

再加一条:VZW不只是测主加分的灵敏度,还要测单主和单分的灵敏度。
点评回复

CharlesShi 发表于 2016-1-6 18:37
再加一条:VZW不只是测主加分的灵敏度,还要测单主和单分的灵敏度。

在GPS 那段也有杂散要求
点评回复

高级模式