楼主: Josshan

[讨论] 蓝牙技术交流,有问必答服务,尽在今天,后天必复今日所有提问

蓝牙、WIFI共存

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>SuciAlways</I>在2007-2-8 15:50:00的发言:</B>
[em08]
我想知道蓝牙和WiFi的共存,how?</DIV>

在蓝牙和WIFI共存的开发上,CSR携手FRACTUS已经有了典型的开发案例,你可以参见电子系统设计上的网页:http://www.ed-china.com/ART_8800013651_400001_500003_HN_0e9990b0.HTM
或联系我们overlord@electroverlord.com
点评回复

请教个蓝牙功率的问题
蓝牙协议里面对CLASS2的要求是-6到+4dBm,请问这个功率怎么测?[52RD.com]
是指蓝牙芯片的输出功率吗?还是要算上后面的天线?[52RD.com]
另外,比如我芯片的输出功率是-2dBm,天线增益是3dB,那么我的蓝牙功率应该算是多少?[52RD.com]
谢谢,非常感激!
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kiky092</I>在2007-9-12 15:51:00的发言:</B>
请教个蓝牙功率的问题
蓝牙协议里面对CLASS2的要求是-6到+4dBm,请问这个功率怎么测?[52RD.com]
是指蓝牙芯片的输出功率吗?还是要算上后面的天线?[52RD.com]
另外,比如我芯片的输出功率是-2dBm,天线增益是3dB,那么我的蓝牙功率应该算是多少?[52RD.com]
谢谢,非常感激!

</DIV>

概念错误,通常说的输出功率只指出了filter后的输出功率。而天线出去后的应该是实际的发射功率。这里还需要考虑天线效能等问题。
点评回复

请问高手,生产线上如何测试class1的产品,包括发射和接收?

多谢了!
点评回复

您好,我在做蓝牙实验的时候,用BC03的模组自己焊的外围电路,然后通过232接口与PC串口连接,串口工具用的是SSCOM,但是不管我发什么指令(比如RESET指令 01 03 0C 00),模组都是不断的返回 C0 40 41 00 7E DA DC ED ED A9 7A C0 ,我用bluesuite测试连接,显示link active,请问您知道这是什么原因呢?谢谢啦
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>checkz</I>在2007-9-25 16:42:00的发言:</B>
请问高手,生产线上如何测试class1的产品,包括发射和接收?

多谢了!</DIV>

class1和class2是一样测试的,普通的测试中power table这项在class1的设备中必测。详情请见test profile.
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xian706</I>在2007-9-28 10:27:00的发言:</B>
您好,我在做蓝牙实验的时候,用BC03的模组自己焊的外围电路,然后通过232接口与PC串口连接,串口工具用的是SSCOM,但是不管我发什么指令(比如RESET指令 01 03 0C 00),模组都是不断的返回 C0 40 41 00 7E DA DC ED ED A9 7A C0 ,我用bluesuite测试连接,显示link active,请问您知道这是什么原因呢?谢谢啦</DIV>

有可能是码制不对的问题,一般的软件是unicode,而我记得(不太确定)CSR的是UTF-8的码制。具体的指令也请参BCCMD commands.pdf
点评回复

请问高手:
我是初学者,在使用appdebug.jar的时候,当我想debug一个程序的时候,一运行就会出现
“Unable to contact your CASIRA module. Please check the settings, reset the module, and try again."
点评回复

高级模式