[讨论] PMOS管做开关的问题,电压异常

这几天被开关电路搞疯掉了。
刚开始拿PNP管做开关,导通后EC间有0.7压降,到不到要求。详见另一个帖子。
后面换用PMOS管,允许我郁闷一下,依然有0.7V压降。
简直疯掉了。为啥用PMOS还有压降啊。
详细如下
我有这么一个电路,作为电源控制,三极管B级高电平时,PMOS管G级电平为低,此时,PMOS管有S到D导通。SD之间压降只有0.1V。
这个电路是没有问题的。
但是,我根据这个电路,做的另一个复位电路,PMOS管G级为低电平时,PMOS管的SD之间竟然有0.7V的压降。貌似没导通。
两个电路在MOS管部分是一样的,为什么第二个电路会有问题呢,想了一天就没想明白。

帖子更新:此问题不再讨论。
用PNP或者PMOS都做不出来同相低电平复位电路。
PNP是射极跟随器,有0.7V压降。
PMOS是也有0.7V压降,则是因为,当D级接GND,S级接1.8V M-Reset,栅级接2.8V Reset ,当栅级置0后,PMOS管的确是导通了,但是一旦导通后,S到D导通,S级变为0,VGS则变为0,那么PMOS管又恢复至不导通。
所以,PMOS也实现不了低电平复位电路。

综合以上,该死的同相低电平使能的电路靠单立器件搭不起来,用 两个NPN可以。此问题不在这谈论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回帖奖励 +1 ¥RD币

你的第一张图片看不到呀
点评回复

这个问题还没搞定?
点评回复

你的这个需求来看应该是需要低端驱动,用nmos合适
点评回复

在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入来为学习作准备。
点评回复

liuxl_wh 发表于 2015-10-26 11:50
你的第一张图片看不到呀

论坛大姨妈,每次都是只有一张图可以显示,我上传时结果显示都是正常的
点评回复

你应该是需要电平转换吧,输出级要1.8V。。
      你试下这个,假设你的驱动级C常态是可以保持3.3V级的话,那R3就NC了,
                           如果你的驱动级无驱动能力,也就是常态是open-drain的话,那R2短接或0 ohm了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

我觉得,如果对复位电平的0逻辑电压要求不高的话,用肖特基二极管就行,何必用MOS呢。
点评回复

哥          pmos是控制电源
nmos控制地

基本用法
点评回复

高级模式