楼主: BYD20141219

[讨论] 高通平台RF校准问题

火.. [复制链接]
新手学习中,感谢各位分享
点评回复

之前也看到过,也研究过,没弄懂,等待解决
点评回复

lanql 发表于 2015-12-28 14:07
学习了!
谁能再帮忙解释一下XPT_SWP1/2/3的作用?还有delay cal为啥要重新进行RGI/Bias sweep?

扫描1:满电压APT线性扫描+XPT扫描。
满电压APT线性扫描是为了得到在满Bias下RGI和功率之间的关系。

扫描2 :XPT扫描2  
进行数字预校准(DPD)

扫描3:APT 线性化+ XPT 扫描3
APT线性扫描的Bias由APT char Table和满电压RGI delta扫描计算得到。XPT扫描3目的是测量应用DPD补偿后的发射功率。

扫描4:频率补偿

跟具体的作用或者用法我也不是搞的很清楚。

Delay cal没做过。
点评回复

BYD20141219 发表于 2015-12-29 09:15
扫描1:满电压APT线性扫描+XPT扫描。
满电压APT线性扫描是为了得到在满Bias下RGI和功率之间的关系。
...

还是有很多个疑问。没有高通文档,理解起来的确很吃力。

1, 满Vcc/Icq扫描的真正目的是什么?是为了得到APT情况下,PA的最大增益和最大功率输出能力,为频率或温度补偿做准备?
2, XPT swp1-Alignment sweep和RGI Bias Char扫到的功率为什么会不同?是测量误差?
3, RGI delta sweep目的是什么?如果这个是为了绘出四条AM-AM曲线,那为什么Vcc和Icq和4对RGI/Bias点不同?
4, 4条AM-AM线是根据哪次扫描得到的?
5, M-line是根据n-dB 压缩点得到的,为啥需要4个点?2点就可以确定一条直线了啊。

delay char/cal是针对ET做的,不知道为什么要重新定义一个压缩点。

点评回复

学习学习
点评回复

[em02]
点评回复

牛贴呀,受教了!
点评回复

最近也在看这个新的校准,说下我的理解和猜测,也希望各位指正
和以往老的校准方式,引入了两个新的东西,M line和IQ capture(DPD).
M line应该是拟合线,不是单纯的两点连线。是通过输入输出特性曲线拟合出来的。我的想法是因为ET需要大量的(Vin,Vout,Vbias)数据。通过校准得到输入输出特性曲线,然后通过计算压缩点,拟合Mline.
IQ capture 这个是为DPD做的,我的想法是这个类似polar GSM,当然新的平台把这部分在transceiver内部完成了。
点评回复

hui_20 发表于 2016-2-16 18:16
最近也在看这个新的校准,说下我的理解和猜测,也希望各位指正
和以往老的校准方式,引入了两个新的东西, ...

我的理解跟你的理解有点不同,M-line并不是通过输入和输出拟合得到,而是通过压缩点计算得到的,DPD才是通过输入输出拟合也就是IQ 捕获得到的。M-line table的数据就是提供做DPD计算使用的。我个人是这样认为的。
点评回复

赚点钱
点评回复

学习下
点评回复

谁有相关文档,可以上传学习下吗?
点评回复

高深   至今还未解除高通,学习学习
点评回复

刚好也遇到这个问题
点评回复

学习了,好经验
点评回复

BYD20141219 发表于 2015-9-24 12:05
其实我就是对m-line和DPD信息建立的过程不理解,你能详细得说一下整个过程吗?让大家都学习一下。非常 ...

是高通文档吗?有没有文档标题,我去找一下,谢谢!
点评回复

真的有吗?
点评回复

学习了
点评回复

顶一下,大神太多了,值得学习
点评回复

我是为了10RD 来回帖的。当然来学习下更重要!
点评回复

高级模式