[讨论] camera 效果调试

从事camera FAE工作8+,有丰富的调试经验,精通Qualcomm和MTK平台Raw sensor的调试工作,有意者请与我联系。
邮箱如下:
camera_tuning@163.com
△C,△E 的较少,要把最大的色差物体尽可能的接近目标数据。同时你的AWB和亮度要保持准确。
点评回复 1 0

52RD网友  发表于 2015-9-1 09:47:56
大牛,您好,请教个问题,Chromatix初版出来后,A光的△E如何通过降低CCM达到10以内... △C 控制在5以内..谢谢
大牛,您好,我是一个小菜鸟,请教个问题,△C<5、△E<10    A光下对我们来说调起来很困难,但是我觉得在模组状态差不多的话,应该可以做到,请问您有什么好的建议呢
点评回复

52RD网友  发表于 2015-9-2 11:23:59
游客 58.246.12.x 发表于 2015-9-1 09:47
大牛,您好,请教个问题,Chromatix初版出来后,A光的△E如何通过降低CCM达到10以内... △C 控制在5以内.. ...

首先要保证白平衡是正常的,然后可以适当修改下luma target值。
因为A光的显色不好,分量间差距小,确实会比较难做。
色彩矩阵一般有限,所以难以区分。
如果ISP有复杂的色彩增强功能,比如色域上多点微调,应该可以提高一些。
点评回复

hanqing-liu 发表于 2015-9-7 17:38
因为A光的显色不好,分量间差距小,确实会比较难做。
色彩矩阵一般有限,所以难以区分。
如果ISP有复杂的 ...

你是做camera图像效果调试的?
点评回复

52RD网友  发表于 2015-9-9 15:43:38
一个如果细调的话完全是可以做到的,首先你要确保AWB是正确的,然后你可以refine tuning CCM这个模块一定可以满足要求的
这个要求是完全可以做到的,首先你要确保AWB是对的,然后refine tuning CCM模块一定可以达到要求
点评回复

"这个要求是完全可以做到的",理论上如此。
当显色不足时,你怎么还原准确?
sensor的频率响应本身就不好时,某色串扰噪声较大,
不同色相的色差不一致,用一套CCM怎么校正?
不是所有ISP都独立色彩增强的
点评回复

各位大牛,还是上传一张图来请教一下,△C怎么修正,△E又怎么修正,我们MMX的项目难搞,求助,谢谢啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

什么平台?CCM手动改过没?
看样子红色deltaC偏差较大
点评回复

wbsn123 发表于 2015-9-10 19:31
各位大牛,还是上传一张图来请教一下,△C怎么修正,△E又怎么修正,我们MMX的项目难搞,求助,谢谢啊

上传对应这张测试图的24色块图像吧!  
这样才能结合来分析。
点评回复

here,3q

本帖子中包含更多资源

点评回复

能把JPG放上来吗? 这个是分析结果。。。无法抓数据进行模拟修改 。
点评回复

不好意思,我理解错了

本帖子中包含更多资源

点评回复

有raw吗
点评回复

wbsn123 发表于 2015-9-11 14:58
不好意思,我理解错了

在你原图上进行微调,矫正矩阵RGB2RGB为
0.9326 0.1880 -0.1206;       
-0.0151 0.9835 0.0316;       
0.1147 -0.1494 1.0347;       
如你的系统也是使用RGB2RGB,那么,请整合进去看看。毕竟IC 与 PC的模拟还是有点区别。主要是微调整色度和饱和度。

这个结果,只考虑了数据,并未考虑其它因数。只供方向参考!

本帖子中包含更多资源

点评回复

分析的在理,谢谢帮助,请教下,您是用什么软件处理的
点评回复

wbsn123 发表于 2015-9-16 13:36
分析的在理,谢谢帮助,请教下,您是用什么软件处理的

工作需要,自行编写!    但不知道,这样的信息是否能够帮到你不?
点评回复

高级模式