[讨论] 关于交指滤波器接地孔~

最近在研究交指滤波器,开始一直用HFSS建模,后面看论文有很多人用ADS建模比较方便~
ADS仿出来原理图是还不错,但是由于交指滤波器耦合线都是短路线,版图仿真的时候接地孔大小和位置对滤波器的性能影响特别大!
哪位大神可以解答一下~关于短路线的问题已经困扰我好多好多年了~从最开始LNA到HPF,就几乎不敢用短路线~
求ADS里面接地孔模型,或者版图仿真的时候可以减小地孔位置影响的办法~
ADS里面的模型没有。
不过对于开路线和短路线的处理,我们简单的这么来看,等效电容/电感 的方式来设计。
另外在加上一点就是波的传输。在驻波点打过孔,使得信号线在驻波点(信号得到反弹)不会有大的能量流失。
交指滤波器的时候,我一般是没有打过孔(对地)的。不知道是不是和你说的有偏差
点评回复

fantastic00 发表于 2015-8-17 15:14
ADS里面的模型没有。
不过对于开路线和短路线的处理,我们简单的这么来看,等效电容/电感 的方式来设计。
...

交指滤波器没有地孔~还是第一次见呢。。。
请问您做的是悬置微带交指滤波器么?
点评回复

Ricky890725 发表于 2015-8-21 09:03
交指滤波器没有地孔~还是第一次见呢。。。
请问您做的是悬置微带交指滤波器么?

是的。就是我们平时看到的微带线 类型的
点评回复

52RD网友  发表于 2015-8-21 18:23:25
您好,我也刚开始学习,可否留个联系方式一起学习交流啊。
fantastic00 发表于 2015-8-21 09:47
是的。就是我们平时看到的微带线 类型的

交指滤波器耦合线是短路线,怎么会没有地孔呢。。。能不能麻烦您发一个模型或者滤波器版图截图之类的我学习一下。。。最近被这种滤波器折腾的要死了。。。
点评回复

高级模式